Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

11 Июль 2021 года Водоемы находятся под пристальным вниманием спасателей Еврейской автономии

Летом в Еврейской автономной области уделяется повышенное внимание безопасности граждан у водоемов. Ежедневно специалисты государственной инспекции по маломерным судам, совместно с сотрудниками полиции патрулируют популярные среди граждан места купания.

Старший государственный инспектор по маломерным судам – руководитель группы патрульной службы Владимир Корчминский :

- Прежде всего, во время патрулирований особое внимание уделяется компаниям, употребляющим алкоголь на берегу водоемов, особенно если среди взрослых есть дети. Пока родители отдыхают, наслаждаются едой и напитками, дети предоставлены сами себе. Они играют у воды, купаются без контроля взрослых. Основными причинами гибели детей в таких ситуациях могут стать неумение плавать, несоблюдение температурного режима, незнание, а порой игнорирование правил поведения на воде. И наша главная задача – убедить граждан в опасности этой ситуации, не допустить происшествий, но порой слова на людей не действуют, в этом случае уже работают сотрудники полиции.

Несмотря на все проводимые мероприятия и приложенные усилия, в регионе зафиксированы в этом году факты гибели детей на водоемах. Поэтому меры по информированию населения о безопасности на воде усилены вдвое.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Еврейской автономной области напоминают! Купаться можно только в разрешенных и оборудованных для отдыха местах. Выбирайте пляжи, на которых постоянно дежурят спасатели, готовые в любой момент оказать первую медицинскую помощь.

Соблюдайте меры безопасности при купании:

Температура воды должна быть не ниже 17-19° С. 2. Плавать в воде можно не более 20 минут.

Нельзя доводить себя до озноба. При переохлаждении могут возникнуть судороги, произойти остановка дыхания, потеря сознания.

Когда появились судороги необходимо сделать глубокий вдох, погрузиться вертикально в воду с головой, выпрямить ноги, осуществить захват руками больших пальцев ног и сильно потянуть на себя и сразу же плыть к берегу, Если судороги не удалось ликвидировать нужно лечь на спину и плыть к берегу, работая руками.

Нельзя входить и прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, так как периферические сосуды сильно расширяются для большей теплоотдачи (при охлаждении в воде наступает резкое рефлекторное сокращение мышц, что может привести к остановке дыхания).

Если захватило течением, не нужно пытаться с ним бороться. Надо плыть вниз по течению, постепенно, под небольшим углом, приближаясь к берегу.

Запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения, а также распивать спиртные напитки.

Маленькие дети должны купаться только под присмотром взрослых или старших детей. Находясь на пляже, вы не должны выпускать из поля зрения своего ребенка.

Взрослые должны рассказать детям о правильном поведении на воде, особенно если они отправляются в оздоровительный лагерь или туристические походы.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:11 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости