Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

10 Июль 2021 года Специалисты МЧС России провели мониторинг паводковой обстановки на участке Амура от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре

Участники межведомственной оперативной группы провели воздушный мониторинг паводковой обстановки на реке Амур, складывающейся в результате прохождения гребня паводка по территории Хабаровского края. В группу помимо представителей Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю вошли представители Правительства региона и аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

«В настоящий момент отмечаются подтопления низкопойменных мест вдоль русла реки. В населенных пунктах Хабаровского, Нанайского, Комсомольского районов подтоплений не зафиксировано, также как и в Городе юности. В Хабаровске в настоящее время вода зашла на территорию дачных и садовых участков на островной части краевого центра», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления гражданской обороны и защиты населения Андрей Прокопенко.

Помимо этого межведомственная комиссия уже на земле проверила состояние защитных сооружений и проводимых работ по их укреплению в Комсомольске-на-Амуре. Так на дамбе в районе озера Мылки проводится укрепление тела дамбы, а также тампонирование сточных труб, которые проходят сквозь них. В первую очередь это делается для того, чтобы в случае повышения уровня воды до критических отметок, паводковые воды не проходили через дамбу на территорию города. На дамбе в районе реки Силинка проводятся работы по формированию фундамента для монтажа постоянного насоса, который позволит перекачивать большое количество воды в короткое время и не допустит разлива реки в сторону жилых домов. После паводков 2013, 2019 и 2020 года была проведена оценка развития паводка и установлены места, где может возникнуть нештатная ситуация. Сейчас все усилия сосредоточены здесь и направлены на минимизацию ущерба в случае неблагоприятного развития паводковой обстановки.

После осмотра было проведено совещание, где участники подвели итоги, обсудили все возникшие вопросы. Были поставлены задачи и сроки их выполнения. В настоящий момент межведомственная группа оценила состояния гидрозащитных сооружений удовлетворительным, а проводимых работ достаточным, чтобы минимизировать возможные последствия прохождения июльского паводка между отметками неблагоприятного и опасного явления.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:10 13:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости