Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Июль 2021 года Ансамбль Главного управления МЧС России побывал в гостях у жителей с. Марково

В селе Марково продолжаются аварийно-восстановительные работы после паводка, на месте находится федеральная группировка МЧС России численностью более полусотни человек. Специалисты борются с последствиями стихии, откачивая воду из подтопленных домов, просушивая жилые помещения, оказывая адресную помощь населению.

09 июля в сельском Доме культуры состоялся концерт ансамбля «Звезда надежды» ГУ МЧС России по Амурской области, артисты приехали поддержать боевой дух спасателей и жителей, пострадавших от наводнения.

Солисты ансамбля Наталья Ильченко и Антонина Иванова под аккомпанемент оркестра исполнили патриотические и эстрадные песни, песни, посвященные работе спасателей. В исполнении оркестра прозвучали мелодии из кинофильмов. Вместе с ансамблем МЧС поддержать жителей Марково приехали участники танцевального коллектива «Траффик», девушки исполнили два номера по мотивам патриотической военной песни и русского фольклорного произведения.

Накануне концерта в селе с рабочим визитом побывали губернатор Приамурья Василий Орлов и начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов. Во время встречи жители Марково могли лично обратиться с вопросами, а специалисты, работающие на месте, отчитались о проделанных мероприятиях.

На месте проведена уже значительная работа сотрудниками различных служб и ведомств. Оценочной комиссией осмотрены все подтопленные в населенном пункте дома. В ходе осмотра было выявлено 58 отопительных печей, нуждающихся в ремонте. На 86 освободивших от воды приусадебных участках проведена дезинфекция, санитарно-эпидемиологические мероприятия были проведены на территории около 9000 м дорожного полотна. 5 июля их всех жилых домов вода ушла, специалисты приступили к расчистке освобожденных территорий и просушке помещений. Из 75 нуждающихся в просушке домов тепловыми пушками уже просушено 34, работы продолжаются. Просушкой домов, мониторингом гидрологической обстановки, откачкой воды с подтопленных участков и оказанием адресной помощи населению в Марково занимаются спасатели Сибирского спасцентра МЧС России в составе 49 человек.

Для работы с населением и координации сил и средств на месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством заместителя начальника ГУ Алексея Кононцева.

По просьбе главы населенного пункта на место выезжала бригада психологов Главного управления МЧС России по Амурской области для оказания экстренной психологической помощи пережившим стресс жителям.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:10 12:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости