Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 Июль 2021 года В Брянской области проводятся совместные рейды инспекторов ГИМС и Уполномоченного по правам ребенка

Сегодня, 9 июля, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам совместно с Уполномоченным по правам ребенка, представителями СМИ провели профилактический рейд по водным объектам. Главная задача мероприятия — предотвратить случаи гибели детей на воде.

— В рамках заключенного соглашения с Главным управлением МЧС России по Брянской области мы проводим ряд мероприятий, направленных на обеспечение детской безопасности. Одними из них являются профилактические рейды по водным объектам, которые с начала летнего сезона мы проводим уже в пятый раз. Сейчас, когда в регионе установилась жаркая погода, они особенно актуальны. В рамках данных выездов мы беседуем с детьми и их законными представителями о правилах поведения на водных объектах, недопустимости шумных игр на воде, оставлении детей без присмотра, раздаем отдыхающим памятки, — пояснила Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина.

Инна Николаевна также отметила, что родители должны уделять вопросам детской безопасности повышенное внимание. Недопустимо оставлять малолетних детей без присмотра, разрешать им посещать водоемы без сопровождения взрослых. Что касается подростков, то родители всегда должны знать, с кем и где они проводят свое время.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Главного управления МЧС России по Брянской области Александра Симонова, повышенное внимание уделяется пропаганде безопасного поведения на воде именно среди детей. На особом контроле находятся дети, которые проживают в домах, находящихся в непосредственной близости (до 500 метров) от водоемов. На сегодняшний день зарегистрировано порядка 3 тысяч таких детей. Сюда относятся и те ребята, которые приехали к родственникам на летние каникулы. Сотрудники спасательного ведомства дополнительно проводят с ними профилактическую работу.

К сожалению, с начала лета на территории Брянской области уже утонули 18 человек, из них трое детей. Как уточняет Александр Александрович, причины трагедий на воде из года в год не меняются. Если говорить о взрослых, то это купание в нетрезвом виде и в необорудованных местах. Дети же гибнут, потому что остаются у воды без присмотра, хотя сотрудники спасательного ведомства не единожды предупреждали родителей о возможных трагических последствиях.

Главное управления МЧС России по Брянской области еще раз напоминает основные правила безопасного поведения на воде:

— выбирайте для купания специально оборудованные места;

— не ныряйте в незнакомых местах;

— не оставляйте детей без присмотра в воде или около нее;

— не допускайте шумных игр на воде, нельзя подплывать под купающихся или «топить» их;

— не подавайте ложные сигналы о помощи;

— не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

— следуйте запрещающим и предупреждающим знакам, установленным на пляжах.В случае возникновения происшествия на водоеме незамедлительно оповестите о нем по телефонам «101» или «112».

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 15:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости