Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Июль 2021 года В Главном управлении МЧС России по Чувашии состоялось межведомственное совещание, посвященное организации совместной работы органов власти по предупреждению природных пожаров и обеспечению безопасности людей на водных объектах

В Главном управлении МЧС России по Чувашии состоялось межведомственное совещание, посвященное организации совместной работы органов власти всех уровней по предупреждению природных пожаров и обеспечению безопасности людей на водных объектах. В заседании, прошедшем под председательством начальника Чувашского главка МЧС России полковника внутренней службы Валерия Зеленина, приняли участие сотрудники МВД, прокуратуры, специалисты Минприроды Чувашии, Государственного комитета Чувашской Республики по делам ГО и ЧС, а также руководители органов местного самоуправления.

С начала пожароопасного сезона 2021 года на территории нашего региона произошел 71 ландшафтный пожар, зарегистрированы 124 неконтролируемых пала сухой травы на площади более 900 га. Наибольшее количество возгораний зафиксировано в Алатырском, Моргаушском и Чебоксарском районах.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашии полковник внутренней службы Николай Петров, в этом году за нарушения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, установленного в республике с 25 апреля, инспекторами государственного пожарного надзора возбуждены 105 дел об административных правонарушениях.

Об обстановке на водных объектах участников совещания проинформировал Главный государственный инспектор по маломерным судам Чувашской Республики Герман Майков. Как сообщил он, с января на водоемах Чувашии зарегистрировано 22 происшествия. В результате несчастных случаев погиб 21 человек (почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошло года), в их числе трое несовершеннолетних.

Как подчеркнул Герман Майков, трагедии на воде в летний сезон происходят из-за грубого нарушения правил безопасности: взрослые тонут, купаясь в необорудованных для этого местах, часто в нетрезвом виде, дети же оказываются в беде, отправляясь на водоем без присмотра старших.

Для стабилизации обстановки, связанной с гибелью людей, руководителям муниципалитетов Чувашии рекомендовано своевременно провести анализ потребности и оборудовать в соответствии с предъявляемыми нормами безопасности имеющиеся места массового отдыха людей на воде, увеличить количество совместных рейдов с сотрудниками МВД и Росгвардии по выявлению стихийных мест купания, предусмотреть привлечение волонтеров к агитационной работе среди населения и предупреждению несчастных случаев.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 14:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика