Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

09 Июль 2021 года Инспекторы пожнадзора проверили дачи

Дачный сезон в Курской области – в самом разгаре. В этот период садовые товарищества – на особом контроле у спасателей.Пик происшествий в СНТ традиционно приходится на весну и осень, когда дачники активно убирают свои участки от сухостоя, ботвы и мусора. Однако работа по предупреждению возгораний не прекращается и в летние месяцы. Инспекторы пожарного надзора совместно с представителями муниципальных образований проводят профилактические рейды и разъясняют дачникам основные правила разведения открытого огня на участках.

- Если вы решили сжечь мусор в костре, то кострище необходимо разместить на расстоянии не ближе 50 метров от строений, если в бочке – то расстояние можно сократить до 25 метров, - рассказывает начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Сеймскому округу г. Курска Константин Козлов. – За нарушение этих требований дачникам грозит штраф от двух до трех тысяч рублей.

Константин Анатольевич также напомнил, что если в регионе введут особый противопожарный режим, то разведение открытого огня будет под запретом. Размер штрафа в этот период увеличится и составит от двух тысяч до четырех тысяч рублей. На сегодняшний день практически на всей территории области установился 3 класс пожарной опасности, и он будет расти, а значит вопрос введения особого противопожарного режима – дело времени

Спасатели напомнили дачникам, что при сжигании мусора необходимо очистить территорию вблизи кострища, емкости от сухостоя и другого горючего мусора, запастись ведром с водой или огнетушителем на случай нештатной ситуации и, конечно же, держать под рукой мобильный телефон, чтобы вызвать пожарную охрану.

В садовом товариществе «Моква» в Курске к решению вопросов безопасности относятся ответственно: председатель держит их на личном контроле.

- В начале дачного сезона у нас проходит общее собрание с участием всех собственников, - рассказывает председатель СНТ «Моква» Раиса Пантелеева. – Объясняем дачникам о недопустимости разведения костров около строений, необходимости уборки своих территорий, утилизации порубочных остатков, горячего мусора. Смогу отметить, что дачники ответственно выполняют все требования, к счастью, серьезных пожаров у нас не было.

В Курске с начала года на территории дачных товариществ произошло 17 пожаров, для сравнения в прошлом году их было зарегистрировано 37. И хотя статистика говорит о положительных сдвигах в сознании курян, разъяснительная работа прекращаться не будет. Рейды по дачам инспекторы пожарного надзора проводят каждый день.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 09:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости