Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

09 Июль 2021 года Отдых юных ноябрян под контролем спасателей

В Ноябрьске в летний период на базе «Центра духовно-нравственного воспитания» уже не первый год открывается детский лагерь пребывания «Горлица». У ребят не только насыщенная культурная, но и познавательная программа, в рамках которой запланированы и тематические встречи с сотрудниками Ноябрьской пожарной охраны.

Профилактические мероприятия проходят в рамках сезонной операции «Отдых», цель которой обеспечить пожарную безопасность в период проведения летней детской оздоровительной компании.

Накануне сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели инструктаж с персоналом и администрацией лагеря, а затем и практическую тренировку по отработке плана эвакуации на случай возникновения пожара.

После чего сотрудники пожарной охраны собрали детей в актовом зале для интересной беседы. Встреча включала в себя не только теорию, но и практикум. Рассказав о статистике пожаров, обсудив их причины, вспомнив номера вызова экстренных служб, ребятам предложил выйти на улицу, чтобы поближе познакомиться с пожарной техникой и работой пожарных.

На площадку, где собрались дети, подъехала большая красная машина. Ребята сразу окружили её и с интересом рассматривали, что находится в отсеках, удивлялись, насколько все аккуратно уложено. Пожарный рассказал детям, как разворачивают пожарные рукава, объяснил, как подают по ним воду. Также рассказали о боевой одежде, как она защищает от огня и дали примерить всем желающим.

В конце мероприятия огнеборцы подали воду из лафетного ствола, который располагается на крыше автомобиля, а также дали ребятам возможность самим подать воду держа в руках настоящий пожарный ствол, от увиденного радости детей не было предела.

«С детьми надо регулярно и методично заниматься, используя различные формы мероприятий. Начиная с раннего возраста, с ребятами проводятся занятия в детском саду и школе. Встречаясь в летний период, в лагерях, мы с ними закрепляем правила пожарной безопасности. Эти занятия как фрагменты пазла, которые сложатся, когда дети подрастут. Ведь они вырастут обученными культуре безопасного поведения и будут соблюдать требования пожарной безопасности», – считает старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по МО г. Ноябрьск Никита Беляев.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 10:40 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""