Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

09 Июль 2021 года Обстановка в зоне природных пожаров

Подразделения Главного управления МЧС России по Челябинской области продолжают работу по тушению лесных и ландшафтных пожаров, которые охватили вчера Челябинскую область.

По решению руководства МЧС России к месту направлена авиация. В настоящий момент авиаборт БЕ-200 и вертолет МИ-8 прибыли в аэропорт г. Магнитогорск.

Из-за жаркой погоды и сильного ветра, одновременно в нескольких муниципальных районах вспыхнули природные пожары. На помощь лесникам были направлены группировки МЧС в Карталинский, Нагайбакский и Увельский муниципальные районы. Погодные условия препятствовали работе огнеборцев. Площади горения лесов увеличивали порывы ветра. Местами пожар переходил в верховой, усложняя и без того непростую обстановку. На охране поселений по недопущению огня на их территорию стояли пожарно-спасательные подразделения чрезвычайного ведомства Южного Урала. Перехода пожара ночью на населенные пункты не допущено.

По состоянию на 06.00 остается угроза перехода огня на 3 населенных пункта Карталинского муниципального района (Новоаколиновый, Запасное, Джабык) и 1 населенный пункт Нагайбакского муниципального района (Париж).

Главой Карталинского муниципального района введен режим ЧС на территории района.

В настоящее время основные усилия сосредоточены на тушении 3 очагов на общей площади 1450 га (1 очаг Нагайбакский МР на площади -1000 га, 2 очага Карталинский МР на площади - 400 и 50 га).

Для защиты населенного пункта Запасное привлечены 2 пожарных поезда ЮУЖД со ст. Карталы и ст. Магнитогорск. Аварийно-восстановительным поездом ст. Карталы доставлены 2 бульдозера ДЭТ-250 в населенный пункт Джабык для создания минерализованных полос.

На месте находится рабочая группа Главного управления под руководством заместителя начальника Главного управления (по ГПС) полковника внутренней службы Трунова В.В.

В Главном управлении развернут межведомственный оперативный штаб под руководством заместителя Министра общественной безопасности Челябинской области В.А. Устинова.

Всего для ликвидации лесных пожаров привлечён 221 человек и 66 единиц техники, в том числе:

от МЧС России 163 человека и 29 единиц техники (авиация 11 чел., 2 ед. техники, УУСЦ 48 чел., 8 ед. техники, Главное управление 104 человека и 19 ед. техники).

Желающим покинуть вышеуказанные населенные пункты была предоставлена такая возможность, предоставлен транспорт. Так, поселок Запасное покинул 21 человек, в том числе 6 детей. В пункте временного размещения п. Новокоалиновый находится 12 человек, в том числе три ребенка.

В настоящее время ситуация в районе природных пожаров остается сложной, без ухудшения ситуации.

Работа по тушению пожаров продолжается. На 8-00 местного времени запланировано селекторное совещание с главами муниципальных районов со сложной пожарной обстановкой под руководством Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 07:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости