Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

09 Июль 2021 года В Магадане водитель пожарного автомобиля с супругой воспитывают 10 детей

Семья Гореловых – победители Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Удостоены орденом «Материнская слава», в настоящее время готовятся документы для награждения семьи орденом «Родительская слава».Глава семьи - Вадим Викторович - работает водителем в первой пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Магаданской области, стаж его работы в системе МЧС 11 лет, а его супруга Алена Вячеславовна - преподаватель в детской музыкальной школе №1 по классу фортепиано.

24 года назад Вадим и Алёна Гореловы создали свою семью. У супружеской пары пять сыновей и столько же дочерей. Большую семью объединяет любовь к музыке. Ивану 19 лет, окончил учебу в Магаданском колледже искусств, работает в оркестре баянистом. 17-летний Андрей школу закончил на «отлично» и также заканчивает учебу в колледже искусств по классу скрипки. Одаренный ребенок сочиняет музыку, занимается ее аранжировкой, снимает любительские фильмы с участием братьев и сестер от сценария до монтажа, от костюмов актеров и реквизитов до звука. Третий сын Виктор закончил 9-й класс и собирается поступать в колледж искусств по классу фортепиано. Сын Юрий, единственный из детей, который не имеет музыкального образования, он увлекается плаванием. Дочь Софья учится в 7-м классе, очень способная ученица по классу скрипки. Сын Елисей в музыкальной школе играет на виолончели, закончил 6-й класс. Есфирь, что в переводе с персидского означает «звезда», соответствует значению своего имени. 12-летняя яркая малышка своим обаянием добивается всего, также играет на виолончели. Младшей дочери Алене 10 лет, играет на пианино.

Старшей дочери Елизавете 23 года, после окончания медколледжа она вышла замуж и воспитывает трехмесячную дочку. 21-летняя Ангелина окончила Приморский краевой художественный колледж во Владивостоке, работает главным художником в магаданской библиотеке имени О. Куваева.

История создания семьи у Гореловых складывалась необычно. Оба верующие, предложение руки и сердца Вадим сделал через священника, при этом лично молодые люди знакомы не были. И вот, спустя 24 года совместной жизни, они ни разу ни о чем не пожалели. Супруга отзывается о своем муже как о добром, отзывчивом и справедливом человеке, верном помощнике, видит в нем надежную опору, верного спутника, с которым не страшны никакие невзгоды.

Отец для ребят является безукоризненным авторитетом, по одному взгляду дети понимают, что они в чем-то неправы. Всеми своими секретами, тайнами и переживаниями дети делятся с мамой, хранительницей семейного очага. Вадим Горелов считает, что главный пример, который они могут показать своим детям – это пример бережного и уважительного отношения друг к другу. Также для них важно, чтобы, помимо светского образования, в воспитание детей были заложены библейские принципы.

- Кормить малыша, носить на руках, целовать пушистую макушку и крошечные пальчики, видеть, как дети любят и заботятся друг о друге, как играют, как скучают друг по другу - это невероятные и ни с чем не сравнимые эмоции! – с широкой улыбкой говорит счастливый глава семьи. – И то, что нам дано переживать их столько раз – счастье, за которое мы бесконечно благодарны Богу и судьбе.

Живет семья Гореловых в шестикомнатной квартире, где всем хватает места. У каждого из детей есть свои обязанности по дому: мыть посуду, чистить картошку, выносить мусор, ходить в магазин, убирать квартиру. Нечасто большой семье удается ездить на отдых за пределы Магаданской области, но они не расстраиваются. На своем микроавтобусе Гореловы любят выезжать на природу: половить рыбу, поиграть в футбол, устроить пикник.

- Мы самодостаточная семья, у нас есть всё, чтобы счастливо жить здесь и сейчас. Да, есть к чему стремиться и чего желать. Многие трудности успешно преодолеваем. Считаю, что мы вполне состоявшиеся люди в обществе, с детьми, которые счастливы в семье, а мы рады каждой улыбке наших детей. Они наша награда и счастье. Воспитание и развитие детей я считаю серьезным трудом. Особые слова благодарности заслуживает моя любимая супруга Алена. Она для меня - подарок от Бога, моя жемчужина. С каждым годом нашей совместной жизни я понимаю, насколько она для меня ценна, стараюсь ее оберегать, просто не представляю свою жизнь без нее! – признался любящий супруг. – Мы одно целое, у нас одна душа на двоих.

Новость на сайте МЧС Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:09 08:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости