Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

08 Июль 2021 года Сотрудники МЧС России напоминают жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности

В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим. В целях недопущения природных и бытовых пожаров сотрудники МЧС России проводят профилактическую работу с жителями частных городских секторов, сельских населённых пунктов, владельцами садовых участков. Очередной рейд состоялся сегодня в Грачевском сельском поселении Городищенского района.

«На территории Волгоградской области наступил пожароопасный период и очень бы хотелось, чтобы наш хутор сохранился в целости и сохранности. Для этого мы сегодня прошли по населенному пункту, поработали с людьми и рассказали им о мерах пожарной безопасности в нашем поселении. Хотелось бы, чтобы жители не складировали возле своих домовладений ветки, дрова и ненужный материал, который легко воспламеняется. В этом направлении мы сегодня и работаем» - рассказала глава Грачевского сельского поселения Городищенского муниципального района, Наталья Калинина.

В ходе рейда населению доводилась информация о соблюдении мер и правил пожарной безопасности в летний период. Также раздавались памятки на соответствующие темы.

«Сегодня в ходе проведения профилактических мероприятий был осуществлен осмотр территории на выявление наличия произрастания сухой растительности. Представители государственного пожарного надзора, местной администрации и территориальной административной комиссии провели с жителями профилактические беседы, в ходе которых еще раз объясняли гражданам элементарные требования пожарной безопасности и вручили памятки» - прокомментировал начальник отдел надзорной деятельности по Городищенскому, Дубовскому и Иловлинскому районам, Александр Ливенцев.

Стоит отметить, что в период действия особого противопожарного режима на территории региона установлены и действуют дополнительные требования пожарной безопасности и ограничения. В том числе полный запрет на разведение костров, сжигание бытовых отходов, мусора и сухой растительности. Во время подворового обхода в хуторе Грачи было выявлено несколько нарушений – составлены два административных протокола за нарушение требований правил благоустройства.

«Мне выписали штраф за то, что ветки от дерева на задах сушились. Я понимаю, что это опасно. Мы собирались их убрать, но увы не успели. А так стараемся соблюдать меры пожарной безопасности: у нас есть и лопаты, и песок, и вода. Никому не охота гореть, тем более у нас были тут прецеденты. На Центральной улице дом сгорел дотла» - рассказала местная жительница, Ирины Бычкова.

А вот сосед Ирины – Сергей к вопросам пожарной безопасности относится более серьезно и ответственно.

«Во-первых, вокруг дома постоянно все обкашиваю. Сушняк, который собирается - сжигаю еще ранней весной, пока идут дожди. Ну, естественно, в доме: проводку проверяем, зарядки не вставляем, за внуками смотрим» - говорит местный житель, Сергей Лопатин.

Отметим, что в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 16:36 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область