Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

08 Июль 2021 года Забыли снять с плиты еду

Вчера в начале десятого вечера в одной из квартир четырехэтажного жилого дома по улице Старозавопье в Ярцеве произошел пожар. Соседка почувствовала запах дыма в коридоре и вызвала пожарных. К месту вызова за считанные минуты прибыли огнеборцы 19 и 52 пожарно-спасательных частей. Дым шел из квартиры на третьем этаже. Пожарные проникли в квартиру по автолестнице через открытый балкон. На плите стояла уже подгоревшая еда, а рядом лежало тлеющее кухонное полотенце. Пожарные потушили его подручными средствами. Через некоторое время вернулись хозяева квартиры, которые рассказали, что перед тем как пойти в магазин готовили ужин и забыли снять с плиты еду.

Помните! Процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго из кухни и, ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда.

Во время приготовления пищи рекомендуем не покидать кухню, не оставлять рядом с плитой полотенца, бумагу, деревянные ложки и другие легковоспламеняющиеся предметы. Также не забывайте выключать бытовую технику после использования. Ведь чаще всего причиной пожара на кухне становится человеческая беспечность.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также продолжает осуществляться круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 09:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости