Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Июль 2021 года Паводок отступает: спасатели продолжают оказывать помощь пострадавшим от подтоплений

Во всех трёх муниципальных образованиях, пострадавших от подтопления, жилые дома освободились от паводковых вод.

Всего остаются подтопленными 16 приусадебных участков, которые все находятся в городском округе Нижняя Салда. Всего за сутки от воды освободилось 115 приусадебных участков.

Сотрудники МЧС России, волонтёры и органы местного самоуправления продолжают проводить аварийно-восстановительные работы. За прошедшие сутки спасателями и работниками администраций городских округов были произведены 137 подворовых обходов территорий и жилых домов, оказавшихся в зоне подтопления, организовано оповещение населения о складывающейся обстановки по средствам пунктов уличного оповещения, а также с помощью автомобилей оперативных служб. С помощью беспилотных летательных аппаратов специалисты МЧС России провели мониторинг зон подтопления и последствий от них. Проведена работа по откачке и просушке 37 жилых домов. В городском округе Нижняя Салда силами РСЧС произведена откачка воды и просушка в 12 домах. В Горноуральском городском округе проведена откачка воды в 18 домах, и в 7 домах просушка помещений. Также силами единой государственной системой предупреждения и ликвидации ЧС выполнены работы по укреплению дамбы Верхнесалдинской ГТС. За 7 июня было отсыпано 6000 кубических метров скального грунта, а за весь период аварийно-восстановительных работ 14000 кубических метров.

В с.Николо-Павловском сотрудниками МЧС России и волонтёрами Всероссийского студенческого корпуса спасателей передано жителям 115 комплектов гуманитарной помощи.

Работниками администраций муниципалитетов организована работа «горячей» линии по оказанию необходимой помощи населению, пострадавшему в результате прохождения паводка. За сутки поступило на «горячую линию» более 960 обращений.

Продолжается работа комиссий, а также работа межведомственных комиссий по оценке пострадавшего имущества граждан. Организован сбор заявок от населения, находящегося в зоне ЧС, для произведения компенсационных выплат. В мобильный пункт приёма заявок поступили 35 заявок от населения на компенсационную выплату в городском округе Нижняя Салда, более 160 заявок от жителей Верхнесалдинского городского округа, и 84 заявки от населения Горноуральского городского округа.

Вечером, 7 июля сотрудники Уральского регионального поисково-спасательного отряда отправлены из с.Николо-Павловского Горноуральского городского округа в г.Верхнюю Салду для проведения аварийно-спасательных работ.

Всего для ликвидации последствий паводка привлечены 316 человек, 91 единиц техники, в том числе от МЧС России 127 человек и 23 единицы техники.

СИНХРОН: Владимир Пургин, заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:08 09:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости