Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

07 Июль 2021 года Взаимодействие Амурской области и провинции Хэйлунцзян помогает минимизировать негативные последствия паводков на пограничной реке Амур

Совместную работу российских и китайских специалистов по обеспечению безопасности населения приграничных территорий в период прохождения летних паводков обсудили сегодня на переговорах с представителями Народного Правительства г. Хэйхэ и округа Большой Хинган. Встреча прошла в режиме онлайн.

«С китайской стороной на регулярной основе ведется взаимный обмен информацией о состоянии гидрологической обстановки, что позволяет разрабатывать более точные прогнозы в период летних паводков. В частности, те сведения, которые заблаговременно направили нам китайские специалисты перед паводком 2021 года, оказали большую помощь при принятии ряда управленческих решений. На основе в том числе этих данных был разработан комплекс превентивных мер, направленных на защиту населения и территорий от негативного воздействия паводковых вод», - рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Денис Вайда подробно рассказал о работе по минимизации последствий паводка текущего года. По его словам, в настоящее время продолжается работа по ликвидации последствий паводка, оказанию населению адресной помощи, восстановления жизнедеятельности населения.

Также в ходе переговоров стороны обменялись оперативной информацией о гидрологической обстановке в бассейне реки Амур на текущий момент и ближайшую перспективу.

Как уточнил директор Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Виталий Соловьев, при сложившихся гидрометеоролигических условиях уровень воды на реке Амур в июле продолжит оставаться выше отметок прошлого года.

Эту информацию также подтвердили и китайские коллеги - в течение этого месяца в северных районах провинции Хэйлунцзян ожидаются сильные осадки.

По результатам переговоров российская и китайская сторона договорились об усилении взаимодействия по обмену информацией в период опасной паводковой ситуации, а также продолжать совместно проводить дополнительные превентивные мероприятия.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 17:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область