Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

07 Июль 2021 года Почти 10 лет прошло с подтопления в Крымске

В ночь с 6 на 7 июля 2012 года в результате выпадения большого количества осадков в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, станицах Нижнебаканская и Неберджаевская, селах Дивноморское и Кабардинка были подтоплены 8 тысяч домов, 53 социально-значимых объекта, пострадало более 53-х тысяч человек.

Также были нарушены системы связи, энергосбережения, железнодорожное и автомобильное сообщение. Полностью разрушены 1653 домовладения. Наиболее сложная обстановка сложилась в Крымске, где были подтоплены 7200 домов, погиб 171 человек.

Оперативные службы Росгидромета и Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в предшествовавшие наводнению дни неоднократно предупреждали о возможности развития чрезвычайной ситуации в связи с обильными дождями, выходом рек из берегов и оползнями.

В течение 6 июля было выпущено несколько предупреждений, которые были доведены до сведений организаций, ответственных за предупреждение и эвакуацию населения. В том числе, предупреждение о возможности наводнения, которое было получено администрацией населенного пункта 6 июля около 22ч. С 23ч. по местному телеканалу пошла бегущая строка, но еще в 22ч. произошло отключение электроэнергии. По этой же причине не сработали сирены. СМС с предупреждением пришли на мобильные телефоны только 7 июля.

В результате поисково-спасательной операции, которая продолжалась до 10 июля, силами МЧС России были обследованы 238 социально-значимых объектов, более 10 тысяч подворий.

С затопленных территорий были эвакуированы 2854 человека, спасены - 872. В пункты временного размещения доставлены 1904 человека. Развернут мобильный госпиталь МЧС России. За медицинской помощью обратились почти 14 тысяч человек, 1435 из них - дети. Была проведена массовая вакцинация. С родственниками пострадавших и погибших работали 48 психологов. В зону ЧС было доставлено почти 5 тонн гуманитарного груза.

Кроме того, откачана вода из 6,5 тысяч домовладений. Очищено более 250 км дорог, разобрано 9,7 тысяч кубических метров завалов. Проведены неотложные работы по расчистке русла реки Адагум. Организована работа комплексных городков жизнеобеспечения населения, где людям оказывали медицинскую помощь, выдавали питьевую воду и продукты питания.

Для ликвидации последствий наводнения было привлечено 11 720 человек, из них от МЧС России - 1776 человек личного состава, и 2073 единицы техники.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 09:33 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости