Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Июль 2021 года Подведены итоги творческих конкурсов

Традиционно в конце июня подводятся итоги краевых детско-юношеских конкурсов, направленных на профилактику пожаров от детской шалости с огнем, становятся известны победители и призеры. Конкурсы проводятся Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю, совместно с Министерством образования и науки Алтайского края, Управлением по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае и Алтайским краевым отделением «Всероссийского добровольного пожарного общества».

В 2021 году Центром противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Алтайскому краю было проведено три краевых детско-юношеских конкурса:

- Краевой детско-юношеский конкурс «Пожарная ярмарка-2021»;

- Краевой детско-юношеский тематический конкурс литературного творчества «Человек доброй воли»;

- «Лучший агитационный ролик на тему пожарной безопасности в социальных сетях».

Конкурс «Пожарная ярмарка» давно снискал любовь и уважение подрастающего поколения. Его ждут все, от детсадовцев до студентов. В 2021 году на муниципальных этапах конкурса приняло участие 4557 детей и педагогов из 690 образовательных организаций. На краевой этап конкурса представлено 1010 работ от 1084 отдельных авторов и коллективов из 64 городов и районов края.

Лучшими в номинации «Декоративно-прикладное творчество» (гран-при конкурса) стали:

Зорова Диана, 2006 года рождения, воспитанница рубцовской общеобразовательной школы-интерната №1. Панно «Пожар в лесу», вышивка крестом;

Рахманова Екатерина, 2006 года рождения, воспитанница рубцовской общеобразовательной школы-интерната №1. Икона «Неопалимая купина», вышивка бисером.

Замечательными стихами, баснями, рассказами о нелегком труде пожарных порадовали участники конкурса литературного творчества «Человек доброй воли». По итогам муниципальных этапов конкурса, проходивших в городах и районах края, участниками конкурса явились более 180 учащихся. Победители муниципальных этапов были направлены на региональный (краевой) этап конкурса, участниками которого стали 76 человек. Конкурсные работы представлены из городов Барнаула, Бийска, Рубцовска, Алейска, Бурлинского, Быстроистокского, Волчихинского, Завьяловского, Змеиногорского, Кытмановского, Локтевского, Михайловского, Павловского, Славгородского, Советского, Усть-Пристанского, Шелаболихинского и других районов.Во многих работах прослеживается нестандартный творческий подход, выразительность и яркость слога. Одним из победителей конкурса в номинации «Поэзия» в возрастной категории 16-18 лет стал Неверов Виктор, воспитанник Бийского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Трудяга-пожарный

Его подвиг вполне заурядный, -

В новостях пишут, что рядовой.

Огнеборец, отважный пожарный,

Не всегда станет признан страной.

Он далёк от баталий военных,

От политики также далёк,

Но в тех лицах благословенных,

Тех, кого от огня уберёг, -

Он находит признание взглядное

Героизма огромной души

И, спасая дитя ненаглядное,

Покоряет огня рубежи.

Пепелища стихией оставлены

В назиданье беспечности той,

Что простые трудяги-пожарные,

Ежедневно рискуя собой,

Забывают то пристально взглядное,

Что порою со смертью идёт,

И что дома дитя ненаглядное

У окошек их преданно ждёт.

Конкурс «Лучший агитационный ролик на тему пожарной безопасности в социальных сетях» проводился в Алтайском крае в апреле-мае 2021 года. Участниками конкурса стали индивидуальные участники и коллективы – обучающиеся образовательных организаций всех типов, студенты, члены дружин юных пожарных.

На краевой этап Конкурса представлено более 30 работ. Конкурсные работы представлены из городов Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Яровое, Бурлинского, Змеиногорского, Кулундинского, Кытмановского, Локтевского, Романовского, Суетского, Табунского, Тальменского, Хабаровского и других районов.

Ролик «Как предотвратить пожар» Мауль Анны из Барнаула строгое жюри признало лучшим.

Работы победителей краевых конкурсов после подведения итогов были направлены в г. Москву для участия во ХVIII Всероссийском конкурсе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина» и Всероссийских этапах конкурсов «Человек доброй воли» и «Лучший агитационный ролик на тему пожарной безопасности в социальных сетях».

Подробно с результатами конкурсов можно ознакомиться в совместном приказе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Министерства образования и науки Алтайского края, ККУ «УГОЧСиПБ в Алтайском крае», и АКО ВДПО от 1 июля 2021 г. №871/748/221/30 «Об итогах краевого детско-юношеского тематического конкурса «Пожарная ярмарка – 2021», краевого детско-юношеского конкурса литературного творчества «Человек доброй воли» и конкурса «Лучший агитационный ролик на тему пожарной безопасности в социальных сетях», на официальном сайте ККУ «УГОЧСиПБ в Алтайском крае», вкладка «Работа с детьми».

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 09:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости