Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

07 Июль 2021 года Губернатор Приамурья вручил благодарственные письма спасателям Амурского спасательного центра МЧС России (ФОТО, ВИДЕО)

07 июля состоялась встреча губернатора Амурской области Василия Орлова, начальника ГУ МЧС России по Амурской области Игоря Смирнова со спасателями Амурского спасательного центра МЧС России, участвовавшими в ликвидации последствий паводка.

«Коллеги, огромное вам спасибо за работу по защите нашей территории и граждан от наводнения. Желаю успехов в службе и всего хорошего», - открыл встречу начальник Амурского МЧС Игорь Смирнов.

«От лица всех жителей хочу поблагодарить вас за очень качественную работу. Очень хорошая обратная связь. Вы оперативно пришли к нам на помощь и с честью трудились сначала на эвакуации населения и возведении дамб, а после – на восстановлении населенных пунктов. Наша общая заслуга в том, что мы не допустили человеческих жертв, а в ряде населенных пунктов смогли сдержать приход большой воды. Все мероприятия проводились заблаговременно и очень качественно. Мы смогли достойно выдержать это испытание», - сказал губернатор.

За участие в ликвидации ЧС на территории Амурской области, вызванной резким подъемом уровней рек Амур и Зеи, Василий Александрович вручил Благодарственное письмо Амурскому спасательному центру МЧС России» (г. Хабаровск) в лице руководителя подразделения полковника Ивана Старовойтова.

Благодарственными письмами губернатора области были награждены водитель-электрик (спасатель) отряда обеспечения проведения аварийно-спасательных работ ефрейтор Александр Корсаков, водитель-спасатель рядовой Артем Сайко и химик-спасатель отряда обеспечения проведения аварийно-спасательных работ ефрейтор Вячеслав Адюн.

Хабаровские спасатели прибыли на помощь амурчанам 21 июня. Группировка Амурского спасательного центра работала на территории Архаринского, Константиновского и Благовещенского районов. Общая численность прибывших из Хабаровска спасателей 53 человека, из них 13 – военнослужащие срочной службы. Спасатели оснащены всем необходимым для автономной работы в условиях ЧС. На вооружении группировки 13 единиц техники, беспилотная авиационная система для мониторинга паводковой обстановки с воздуха и 2 плавательных транспортных средства. Круг возложенных на хабаровских спасателей задач был выполнен, завтра они прибудут к месту постоянного несения службы.

На территории региона продолжают работу спасатели Камчатского и Сибирского спасательных центров МЧС России в составе 200 человек.

Комментарий: Александр Корсаков - спасатель Амурского спасательного центра Александр Корсаков

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:07 10:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости