Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

06 Июль 2021 года В Лужском районе проведено дознание по факту лесного пожара

Сохранение леса как природного богатства нашей страны актуально в наше время. Обладая значительными лесными ресурсами, мы сталкиваемся с лесными пожарами. Ежегодно от лесных пожаров гибнут гектары леса.

Практика показывает, что 9 из 10 лесных пожаров возникают по вине человека. Причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение населения с огнем. Пожары, возникшие на степных участках, в некоторых случаях переходят в лесные массивы. Ежегодные лесные пожары причиняют значительный ущерб экологии. Усугубляясь природными и погодными условиями в ряде территорий, они наносят трудновосполнимый ущерб природе и населению. Опасность природных пожаров не вызывает сомнения, и это подтверждается тем, что в уголовном законодательстве есть ответственность за их причинение.

Массовые весенние выжигания сухой травы стали привычными, и население относится к ним как к норме. А ведь в результате может быть уничтожена огнем не только значительная площадь лесов, но и жилые дома в населенных пунктах, на восстановление которых потребуются финансовые средства.

Так вчера дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района Дмитрий Гамаюнов провел проверку по факту пожара, произошедшего на территории 45 квартала 24 выдела Толмачевского участкового лесничества. Проверка проводилась по установлению причин пожара, а также виновного лица. Кроме того, были проведены профилактические мероприятия.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района напоминает, что в связи с ведением особого противопожарного режима на основании Постановления Правительства Ленинградской области от 11.06.2021 №359 «Об установлении особого Противопожарного режима на территории Ленинградской области» посещение и проезд автотранспорта на территорию леса запрещены.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах законодательством РФ предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная ответственность.

ОНДиПР Лужского района

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости