Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

06 Июль 2021 года Правительственная кoмиссия рекомендовала примерные формы административных регламентов государственных услуг по оказанию финансовой помощи пострадавшему от ЧС населению

Данные формы административных регламентов были одобрены и приняты на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством Главы МЧС России Евгения Зиничева.

В 2020 году МЧС России вышло с инициативой в Правительство РФ по вопросу совершенствования процесса оказания финансовой помощи населению, пострадавшему в результате ЧС. Совместно с заинтересованными ФОИВ проводится работа по переводу процесса оказания финансовой помощи пострадавшему населению в статус государственных услуг. Создана Межведомственная рабочая группа по цифровизации данного процесса, разработан план мероприятий.

На территории Еврейской автономной области для апробации механизма предоставления государственной услуги «Назначение выплаты гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» было проведено проверочное тестирование с использованием Платформы государственных сервисов. Оно показало, что внедрение новых подходов позволит обеспечить автоматизацию совершения административных действий органами власти и органами местного самоуправления. Это упростит для граждан возможность получения финансовой помощи и единовременных выплат.

Разработанные для определения порядка предоставления указанных государственных услуг примерные формы административных регламентов позволят упростить работу органов государственной власти субъектов РФ по организации процесса нормативного регулирования оказания финансовой помощи пострадавшему населению посредством предоставления государственных услуг.

Примерные формы административных регламентов предоставления органом государственной власти субъекта РФ государственных услуг «Назначение выплаты гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости в результате ЧС природного и техногенного характера» и «Назначение выплаты единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС природного и техногенного характера» будут рекомендованы органам государственной власти субъектов РФ при переходе на оказание финансовой помощи населению, пострадавшему в результате ЧС, посредством государственных услуг.

Новость на сайте МЧС Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 10:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости