Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

06 Июль 2021 года В регионе за минувшие сутки зарегистрировано 4 пожара

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не совсем так. В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.

Так, 05 июля в 08 часов 12 минут поступило сообщение о пожаре в селе Старая Безгинка Новооскольского городского округа. Произошел пожар в жилом доме, в результате которого, огонь повредил передний фронтон на площади 5 квадратных метров и кровлю дома на площади 3 квадратных метра. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар ликвидирован в 08 часов 26 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 28 и добровольная пожарная команда села Старая Безгинка.

В 17 часов 49 минут в городе Шебекино на территории бывшего «Химзавода» произошел пожар в неэксплуатируемом трёхэтажном строении. В результате пожара в комнате на третьем этаже огнём повреждена деревянная стена на площади 10 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - внесенный источник зажигания. Пожар ликвидирован в 18 часов 11 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 12.

В 20 часов 44 минуты в селе Весёлая Лопань Белгородского района на открытой площадке загорелось сухое дерево. Предполагаемая причина пожара внесённый источник зажигания. Пожар ликвидирован в 21 час 13 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 29.

В 18 часов 25 минут в поселке Борисовка на открытой площадке горел мусор на площади 5 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - внесенный источник зажигания. Пожар ликвидирован в 18 часов 39 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 17.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 09:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости