Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

06 Июль 2021 года Неисправная электропроводка привела к трагическим пожарам в Новосибирской области

5 июля пожар произошел в частном жилом доме в селе Сорочиха в Карасукском районе. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения открытым огнем горела кровля дома. Ликвидировать открытое горение удалось за 7 минут.

В результате происшествия погиб мужчина 1959 года рождения, 63-летняя пострадавшая женщина госпитализирована в тяжелом состоянии. Очаг пожара располагался в коридоре, тем самым отрезав безопасный выход из жилого дома. Наиболее вероятной причиной происшествия рассматривается аварийный режим работы электропроводки.

6 июля ночной пожар в частном жилом доме в городе Купино унес жизни двух мужчин – 1961 и 1973 годов рождения. На пульт диспетчера пожарной охраны Купинского района сообщение о возгорании поступило в 00.33. По прибытию пожарных на место происшествия открытым огнем горели кровли дома и сарая. На тушение пожара привлекались 15 человек и 5 единиц техники, из них от МЧС России – 10 человек, 3 единицы техники.

«В ходе дознания было установлено, что граждане вели социально неблагополучный образ жизни и регулярно злоупотребляли алкогольными напитками. Что послужило причиной пожара, установит следственно-оперативная группа, в составе которой работали дознаватели МЧС России», – пояснил инспектор ОНДиПР по Купинскому и Чистоозерному районам ГУ МЧС России по Новосибирской области Руслан Полосин.

При возгорании частного двухэтажного жилого дома в Первомайском районе удалось избежать трагедии – хозяев дома не было. Общая площадь пожара составила порядка 228 квадратных метров. Сотрудники пожарной охраны реагировали по повышенному рангу сложности. Причину пожара и материальный ущерб установят дознаватели МЧС России.

При возникновении пожара или другого происшествия необходимо немедленно об этом сообщить по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112».

Специалисты МЧС России напоминают о правилах пожарной безопасности:

– не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

– следите за исправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;

– не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);

– в квартирах жилых запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся пожароопасные и взрывопожароопасные вещества и материалы;

– запрещается хранить в домах баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и т.д.;

– запрещается загромождать пути эвакуации (лестничные клетки, лестничные марши, коридоры) различными материалами, изделиями, оборудованием;

– устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:06 11:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости