Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

05 Июль 2021 года Ликвидация последствий непогоды. Хроника событий от Главного управления МЧС России по городу Севастополю

В Севастополе 4 июля силы территориальной подсистемы РСЧС, в том числе и спасатели МЧС России, задействовались для ликвидации последствий дождевого паводка. В связи с чем осуществлён ряд аварийно-спасательных работ на территории региона.Выпавшие осадки составили 15 миллиметров и не превысили месячной нормы, однако в связи с выходом из берегов рек Бага и Бельбек, имелась угроза подтопления домовладений и приусадебных участков.

Для мониторинга и ликвидации поводкоопасной обстановки в село Новобобровка в 11 часов 30 минут были направлены силы ПСЧ-11 (Орлиное) и Специализированного отряда Главного управления МЧС по городу Севастополю. Для очистки русла реки Бага также прибыли представители коммунальных служб города. Чуть более часа потребовалась, чтобы очистить русло и предотвратить подтопление домовладений. Уровень воды снизился, угрозы подтопления удалось миновать.

При подворовом обходе населенного пункта было установлено, что подтоплены придомовые территории, огороды и садовые участки, частично нарушена целостность ограждения одного из домовладений по улице Боденкиной, дома при этом остались не подтопленными.

Параллельно в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступила информация об увеличении притока воды с гор в реку Бельбек. Уровень воды в районе балки Босая села Родниковое поднялся на 5 сантиметров в течении часа. Незамедлительно были приняты меры по укреплению насыпи для предотвращения подтопления села. В результате действий представителей территориальной подсистемы РСЧС неблагоприятных последствий также удалось избежать.

В 14 часов 42 минуты поступила информация о разливе реки Бельбек и приближении воды к домам в районе улицы Пальметная села Пироговка, и переулка Речной села Верхнесадовое. Существовала угроза подтопления частных домовладений по улице Пальметная и переулку Речной. Позднее заполнению речной водой подверглись сады и низинные участки села Верхнесадовое. Появилась угроза подтопления домовладений в районе улиц Локомотивная и Севастопольская. Частично подтоплена оказалась и дорога под железнодорожным мостом между селами Пироговка и Фронтовое. В ходе разведки спасатели установили, что вышеуказанные территории залиты водой, требуется помощь в эвакуации с территории садов 2 граждан. Им была оказана всесторонняя помощь, временного размещения не потребовалось. Подтопления домовладений не зафиксировано.

После 18 часов на территории города в Гагаринском районе подтоплению подверглась электроподстанция, спасатели 6-й пожарно-спасательной части вовремя произвели откачку воды. На месте также работали силы ГУПС «Водоканал» и «Севэнерго».

В 19 часов сообщения об угрозе подтопления стали поступать с территорий Инкермана. По улице Шевкопляса силами 5-й пожарно-спасательной части совместно с ГУПС «Водоканал» была произведена откачка воды.

Силами ГУПС «Севавтодор» проведена очистка русла реки Бельбек. К 23:30 водные массы дошли до поселка Любимовка и села Фруктовое, в последнем эвакуированы 8 человек. Кроме того, выяснилось, что на одном из подтопленных участков находится домашний скот, птица и питомцы, им угрожает гибель. Силами сотрудников оперативной группы Главного управления МЧС России по городу Севастополю спасены: 7 коз, 15 кур, 23 перепёлки, 9 кроликов и 3 собаки. Никто из животных не пострадал.

В час ночи продолжился подворовой обход поселка Любимовка, села Новобобровка, Фруктовое и иных территорий, где существовала угроза подтопления, в результате было установлено: отселение не требуется, уровень воды не критичен, подтопление частных домов отсутствует.

Для ликвидации последствий на территории севастопольского региона в целом было привлечено 83 человека и 32 единиц техники, в том числе от МЧС 54 человека и 16 единиц техники.

В настоящее время все силы и средства функционируют в режиме повышенной готовности. Ухудшения погодных условий не прогнозируется.

Помощь населению и проведение подъёмно-разгрузочных работ – в таких мероприятиях 4 июля были задействованы севастопольские спасатели МЧС России на территории Республики Крым.

Вследствие обильного дождя произошёл выход из берегов реки Бельбек, на территории посёлка городского типа Куйбышево Бахчисарайского района были подтоплены домовладения, вода продолжала прибывать. Для ликвидации последствий непогоды и предотвращения негативного развития ситуации к месту были направлены сотрудники Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю.

С привлечением спецтехники спасатели оперативно произвели расчистку затора в русле реки, чем предотвратили дальнейшее подтопление населённого пункта. Также оказана помощь гражданам. В частности, на одном из подворий потоком воды было опрокинуто некапитальное жилое строение. В кратчайший срок сотрудники МЧС стабилизировали его.

Всего в работах на территории Бахчисарайского района Республики Крым от Главного управления МЧС России по городу Севастополю были задействованы 15 человек личного состава и 5 единиц техники.

Новость на сайте МЧС Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 11:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости