Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

05 Июль 2021 года Еще один человек стал жертвой воды в Комсомольске-на-Амуре

Сообщение о том, что 4 июля в акватории озера Технического в Городе юности утонул мужчина 1998 года рождения, поступило сегодня в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

К месту происшествия была направлена группа водолазов поисково-спасательного отряда города Комсомольск-на-Амуре Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В результате проведенных спусков и обследования дна тело было обнаружено, извлечено из воды и передано сотрудникам полиции.

Итого, жертвами воды за эти выходные стали 6 человек, один из них - подросток. Тела всех, кроме одного мужчины, утонувшего в Верхнебуреинском районе, обнаружены. Поиски ненайденного мужчины продолжаются краевыми спасателями. Все несчастные случаи произошли в местах необорудованных для отдыха.

Специалисты МЧС России напоминают жителям и гостям региона, что купаться можно только в специально оборудованных местах. Однако таких пляжей в Хабаровском крае сейчас нет, а значит игры, на берегу и купания в воде рек и озер, особенно карьеров, смертельно опасны!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ – НЕ КУПАЙТЕСЬ НА СТИХИЙНЫХ ПЛЯЖАХ И В НЕОБОРУДОВАННЫХ МЕСТАХ!!!

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует родителям провести беседы со своими детьми, не забывать о собственной безопасности на воде и возле водоемов. В подавляющем большинстве несчастных случаев причина гибели людей на воде - в нарушении элементарных правил безопасного поведения.

Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае беды вам помогут спасатели. В непроверенном водоеме могут быть водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно. Это может привести к травме, а ныряние - к гибели.

Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей на воде.

Не подплывайте к близко идущим (стоящим на якоре, у причалов) судам, катерам, лодкам, плотам, не ныряйте под них: вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом, захлестнуть волной.

Соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их, не раскачивайте, не прыгайте с них в воду. Залезть в лодку надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее. Помните, что кто-то из находящихся в лодке может не уметь плавать.

Не пользуйтесь надувными матрацами, камерами, досками, если не умеете плавать. Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других.

Не подавайте ложных сигналов бедствия.

Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, вас могут не заметить с идущего судна, ночью простой испуг превращается в панический страх - первую причину утопления.

Одной из опасностей для жизни человека, находящегося в воде, является переохлаждение организма, в результате чего в нем начинаются необратимые процессы, и человек погибает даже на мелководье. Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже +18 С, а воздуха +20 С. Купаться можно не более 3-5 раз подряд по 10-15 минут.

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:05 15:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости