Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

23 Июнь 2021 года На страже безопасности: пожарно-тактические учения в метрополитене

Тренировочное пожарно-тактическое учение на станцию метро «Улица Дмитриевского» Некрасовской линии Московского метрополитена прошло в Восточном округе столицы.

Метрополитен является зоной повышенного риска и проведение подобных мероприятий очень важно, потому что в случае пожара в метро возникает угроза для жизни большого количества людей.

По замыслу учений, на станции «Улица Дмитриевского» в блоке служебных помещений в одном из помещений в вестибюле возникает пожар. Горит мебель, бытовая техника и сгораемая отделка помещения. Моментально создалось плотное задымление и высокая температура. Продукты горения распространяются в коридор и смежные помещения. Трое из сотрудников службы движения не выходит на связь.

Сотрудники метрополитена сообщают о происшествии по телефону «01» и сразу же приступают к эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами. В ходе эвакуации людей со станции возникла паника. В результате давки на платформе и в фойе станции имеются пострадавшие из числа пассажиров.

Пожарно-спасательные подразделения ТПСГ г. Москвы стремительно прибывают к месту проведения учений и приступают к разведке. Один за другим дежурные караулы пожарно-спасательных частей Восточного округа спускаются в фойе станции. Выставляются посты безопасности, формируются звенья газодымозащитной службы и огнеборцы, взяв с собой необходимое оборудование, направляются туда, где они – единственная надежда на спасение.

На место прибывает служба пожаротушения, разворачивается оперативный штаб. Ответственные лица из числа опытных сотрудников организовывают связь с подразделениями, принимающими участие в тушении пожара, подразделениями аварийных служб метрополитена и города; осуществляют взаимодействие со службами метрополитена, города и контроль над введением аварийного вентиляционного режима в соответствии с обстановкой на пожаре.

После проведения дополнительной разведки во всех помещениях, производится дальнейшее тушение пожара и его ликвидация.

Когда все условно пострадавшие спасены, а «пожар» потушен, тренировка завершается. В роли пострадавших были добровольные спасатели и пожарные Общественного аварийно-спасательного формирования «Студенческий пожарно-спасательный отряд ФЕНИКС».

«Все цели учений достигнуты, еще раз проверена готовность всех служб и отработано взаимодействие в случае возникновения происшествий в московском метрополитене. В тренировке было задействовано 30 единиц пожарно-спасательной техники и более 90 человек личного состава», - такими словами подвел итог масштабного мероприятия заместитель начальника пожарно-спасательного отряда ФПС МЧС по ВАО полковник внутренней службы Владимир Коньшин.

Данные учения были проведены на должном уровне. Нет никаких сомнений, что пожарно-спасательные подразделения МЧС справятся с любой ЧС и всегда придут на помощь каждому!

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 17:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости