Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Июнь 2021 года ГИМС: купание в несанкционированных местах запрещено. Рейд в Саратове

Из 110 пляжей в регионе официально открыты только 27. В основном это пляжи турбаз и баз отдыха. Из муниципальных пляжей сейчас функционируют Хвалынский, Балашовский, Пугачевский, Аткарский, Красноармейский, Ровенский, Энгельсский и Саратовский (на середине моста Саратов-Энгельс).

Из-за недостаточного количества обустроенных пляжей, жители часто купаются там, где "придется", в полной антисанитарии, рискуя подчас жизнью. В целом в регионе около 70 таких мест стихийного несанкционированного купания. Сегодня сотрудники ГИМС совместно с администрацией города, спасателями и полицейскими побывали на двух таких точках.

Первое место – под водостоком у моста Саратов-Энгельс. Горожан не останавливают ни грязная вода, ни плохое дно, ни отсутствие спасателей и медиков. Второе место – так называемая «бетонка» - дно не обследовано, рядом металлолом, лодочные базы, водосток. На обоих точках в жаркий день много отдыхающих.

Купание в запрещенных местах люди объясняют удобным местоположением. Самая частая фраза: «Не так далеко ехать от дома и бесплатно».

Инспекторы ГИМС на каждом из этих "диких" пляжей в очередной раз призвали отдыхающих быть более внимательными и осторожными, соблюдать меры безопасности на воде, а главное не оставлять без присмотра детей. Гражданам раздавались брошюры, которые могут напомнить о порядке действий в случае происшествия на воде.

Начальник Центра ГИМС Алексей Филичкин: «Правила поведения на воде несложны, запомните их и это сохранит вам жизнь. Главное - купаться в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах, где обследовано дно, нет обрывистых берегов, сильного течения, заболоченных мест. Категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения. Подростки и дети должны находиться на пляжах только под присмотром взрослых».

С начала купального сезона 2021 года на водоемах Саратовской области утонули 8 человек. Все утонувшие купались в местах, не предназначенных для купания. Большинство находились в состоянии алкогольного опьянения и утонули в присутствии свидетелей.

Новость на сайте МЧС Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 11:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости