Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Июнь 2021 года В Приамурье пожарно-спасательные формирования МЧС России проводят работу по защите населенных пунктов от паводка (ФОТО, ВИДЕО)

В Амурской области спасателями МЧС России проводится комплекс мероприятий по защите населенных пунктов от воздействия паводка, ведется мониторинг паводковой обстановки, в том числе с применением беспилотных авиационных систем, берегоукрепление и оказание адресной помощи населению. В селах Сергеевка, Марково Благовещенского района, с.Константиновка Константиновского района спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России, прибывшие 21 июня из г. Новосибирска, проводят работы по отсыпке и возведению дамб. В с.Гродеково Благовещенского района, с.Красное Тамбовского района и с.Новопетровка Константиновского района проведено обследование и укрепление защитных дамб.

В селе Марково спасатели оказали помощь медикам в транспортировке больного человека: перевезли его по подтопленной дороге на лодке. Силами специализированной пожарно-спасательной части Амурской области при помощи плавательного транспортера среднего (ПТС) была проведена эвакуация легковых автомобилей. Для перевозки населения через подтопленный участок дорожного полотна организована лодочная переправа.

В Архаринском районе спасатели аэромобильной группировки Амурского спасательного центра (г.Хабаровск) в селах Иннокентьевка и Северное проводят работы по отсыпке и возведению дамб, в селе Касаткино проведена закладка трубы, проходящей через дамбу.

В Шимановском и Магдагачинском районах силами пожарно-спасательных подразделений Амурской области оказывается помощь в эвакуации людей, имущества и крупного рогатого скота с подтопляемых участков.

Оперативными группами ГУ МЧС России по Амурской области во взаимодействии с органами местного самоуправления организована работа по непрерывному мониторингу развития паводковой ситуации, выполняется комплекс мероприятий по уменьшению рисков подтоплений.

В селе Игнашино Сковородинского района спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ организовали лодочную переправу через подтопленный участок внутрипоселковой автомобильной дороги.

Спасатели МЧС России проводят подворовый обход территорий, оповещают жителей о складывающейся гидрологической обстановке, оказывают адресную помощь населению. В населенных пунктах, подверженных угрозе подтопления, продолжаются работы по берегоукреплению, устанавливаются водоналивные дамбы, проводятся эвакуационные мероприятия, ведется круглосуточный мониторинг уровней воды в реках и складывающейся обстановки.

В области развернуты два пункта временного размещения населения (ПВР) населения, находятся в готовности к развертыванию 58 ПВР общей вместимостью более 5 тысяч человек. В ПВР решены вопросы обеспечения эвакуированных горячим питанием, питьевой водой, предметами первой необходимости.

ГУ МЧС России по Амурской области и Амурская областная территориальная подсистема РСЧС функционируют в режиме чрезвычайной ситуации. В Главном управлении МЧС России по Амурской области организована работа оперативного штаба. Обстановка в населенных пунктах находится на круглосуточном контроле специалистов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Амурско области. Организован постоянный обмен оперативной информацией с главами населенных пунктов, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных районов, различных ведомств.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 12:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости