Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

23 Июнь 2021 года Профилактика среди ноябрьских дачников

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по МО г. Ноябрьск продолжают проведение профилактической работы в садово-некоммерческом товариществе «Мечта» в рамках сезонной профилактической операции «Лето». К рейдам привлекаются также специалисты управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций муниципалитета.

Повышенное внимание к дачному поселку в пожароопасный сезон обусловлено прежде всего тем, что он находится в непосредственной близости к лесному массиву, а значит подвержен риску в случае возникновения лесного пожара. При наихудшем развитии событий удаленность от города, а также наличие лишь пожарного пирса для бесперебойной подачи воды в очаг пожара, может создать угрозу быстрого распространения огня и опасность для людей, находящихся в поселке.

На территории СНТ «Мечта» около 900 участков, общая площадь поселка более 1 га. Примерно на 500 дачах имеются постройки различного хозяйственного предназначения. Около 40 семей проживают на дачах постоянно, летом количество садоводов, живущих тут постоянно увеличивается в разы.

«С 1 января 2021 года в законную силу вступили правила противопожарного режима, в которых особое внимание уделено пожарной безопасности на садовых и дачных участках, - рассказал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Никита Беляев, - При проведении рейдов мы доводим до дачников эту информацию, оцениваем состояние дачного участка».

Во время рейда сотрудники МЧС провели также профилактическую работу среди дачников: напомнили о том, что с 15 мая по 1 октября объявлен противопожарный сезон на территории округа, раздали памятки о мерах пожарной безопасности, напомнили телефоны вызова пожарной охраны.

Пожарные отмечают, что владельцы дачных участков заинтересованы в том, чтобы оградить имущество от огня: на каждом участке, как правило, имеется не только емкости с водой, но и огнетушители, горючий мусор не складируется, а выносится на специально отведенные площадки.

Рейды в СНТ «Мечта» и на территории города Ноябрьска будут проходить до окончания пожароопасного сезона.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 07:54 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости