Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Июнь 2021 года Спасатели МЧС России установили временный пешеходный мост взамен разрушенного в Балее

Группировка МЧС России продолжает работать в пострадавших от паводка районах Забайкальского края. Спасатели оказывают адресную помощь землякам, помогают в восстановлении инфраструктуры.Работа ведётся в тесном взаимодействии с администрациями районов Забайкальского края. Это – залог оказания своевременной и качественной помощи пострадавшим от большой воды гражданам.

«Мы уже 4 сутки работаем совместно с МЧС. Проводим каждое утро такие разводы, определяем спектр задач, где нужна помощь первоочередная, и где люди эту помощь ждут. Хочу от себя поблагодарить сотрудников МЧС. Координация действий у нас совместная. Помощь гражданам - это та важная задача, которая стоит перед нами», отметил глава администрации Балейского района Сергей Гальченко.

На территории Балейского района продолжает работу аэромобильная группировка в составе 105 человек, 35 единиц техники и 11 плавсредств. 22 июня спасатели, дислоцированные в городе Балей, снова вышли на восстановительные работы. Разбившись на группы, сотрудниками МЧС России направилась по проблемным заявкам, которые жители оставляют в администрации райцентра. Одна из просьб граждан – восстановить пешеходную переправу через реку Долготайка.

«Первая группа – это восстановление моста, две группы работают по очистке приусадебных участков по заявкам граждан. Также, совместно, с представителями управляющих компаний мы убираем с крыш поврежденный шифер на жилых домах, чтобы он не упал на людей. Также отправили сегодня одну группу на Ундино-Поселье. Вода отходит, есть возможность наземно перебрасывать спасателей, где они будут оказывать ту же помощь, что и в Балее. Окажем помощь каждому. Гражданам необходимо только делать заявки через администрацию – сказать, какая нужна помощь и адрес. Мы туда прибудем и поможем», -рассказал начальник оперативной группы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов.

Бурные потоки воды, шедшие через район Новотроицк, буквально смяли прежний мост. Разровняв площадку и укрепив её камнями спасатели приступили к постройке временной переправы из материалов, предоставленных городской администрацией. Оказать помощь своим землякам – честь для пожарных Забайкалья. В подтопленных районах сейчас находятся сотрудники ведомства из Агинского, Могойтуя, Читы и Кокуя.

«19 июня мы прибыли в город Балей в составе 6 человек ПСЧ №6, 1 человек из ПСЧ №4 и 1 человек из СПСЧ. По прибытию занимались переправкой с берега на берег инвалидов, детей и женщин. В следующие дни занимались адресной помощью – убирали дворы, ставили заборы и другими работами», -поделился помощник начальника караула пожарно-спасательной части №6 г. Читы Сергей Сухотин.

Временная переправа была сделана в кратчайшие сроки. Теперь жители Новотроицка могут переходить на другой берег, не замачивая ног и не боясь упасть в студёный поток.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:22 23:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости