Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 Июнь 2021 года В 2021 году благодаря действиям сотрудников МЧС ни один ребенок не погиб на водоемах Красноярского края

В этом году среди погибших детей нет. В 2020 на водоемах скончались 9 человек, из них 4 ребенка.

В Красноярском крае стартует купальный сезон. Погода становится все теплее и теплее, так что жители края едут к рекам и озерам, чтобы освежиться. Однако веселое времяпровождение может привести к печальным последствиям. Так, в 2019 году в августе на озере Большое в Шарыповском районе 9-летняя девочка погибла от винта моторной лодки. Водитель ее не заметил.

В мае этого года в Красноярске в одном из аквацентров 5-летний мальчик упал в воду и едва не утонул. К счастью, его успели спасти.

Еще один трагичный случай произошел в соседнем регионе – в Иркутской области. Там 9 июня на обводненном карьере в Черемхове утонула 9-летняя девочка. Она купалась с двумя подростками. Их родители сидели на берегу. В один момент девочка исчезла из виду. Ее вытащили из воды и передали медикам, однако те спасти жизнь ребенку не смогли.

Во избежание таких трагичных последствий сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Красноярскому краю проводят постоянную профилактическую работу. Они посещают пляжи и объясняют отдыхающим правила поведения на воде. Также они патрулируют акватории рек и озер и напоминают судовладельцам о необходимости внимательно следить за купающимися рядом людьми, чтобы ненароком не зацепить их.

Напоминаем, что при купании родителям необходимо присматривать за детьми, даже за подростками. Плавание в необорудованных для этого местах опасно для жизни. Это нужно обязательно донести до ребят.

Также следует объяснить ребенку, что нельзя купаться в одиночку. Ногу может свести судорога, что приведет к утоплению.

Нельзя нырять в незнакомых местах. Под водой могут оказаться камни или коряги, о которые можно удариться головой. В заболоченном водоеме тоже лучше не плавать.

Если человек попал в сильное течение, не следует тратить последние силы на то, чтобы плыть против него. Лучше всего добираться до берега по течению, но под углом или перпендикулярно, чтобы течение не относило человека дальше от земли.

Кроме того, необходимо отказаться от плавания на досках или самодельных плотах.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:19 09:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости