Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

18 Июнь 2021 года Лучшее звено газодымозащитной службы среди пожарно-спасательных подразделений на Северном Кавказе в 2021 году

16 и 17 июня 2021 года на территории Кавказских Минеральных вод проходит II этап смотра-конкурса на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди пожарно-спасательных подразделений Северо-Кавказского федерального округа в 2021 году.

Данное мероприятие организовано в целях развития и повышения профессионального мастерства личного состава пожарно-спасательных подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы МЧС России в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения (СИЗОД).

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю представляет команда 4 пожарно-спасательного отряда. Всего в соревнованиях принимают участие 7 команд, каждую из которых составляют 4 пожарных, допущенных к работе в СИЗОД. По замыслу конкурса газодымозащитники должны преодолеть 3 этапа, каждый из которых по-своему сложный. Необходимо сдать теоретическую часть, затем найти и вывести пострадавших из задымленного помещения и ликвидировать возгорание.

В первый день мероприятия прошло открытие соревнований. Состоялось общее построение прибывших команд, инструктаж по технике безопасности личного состава, проверка экипировки и технического оснащения.

Затем все участники приступили к сдаче теоретической части, в ходе которой огнеборцы прошли тестирование – по одному билету на каждого газодымозащитника и постового на посту безопасности.

Во второй – самый насыщенный день, команды-участники преодолели огневую полосу психологической подготовки. Включающую в себя прохождение звеном ГДЗС элементов огневой полосы психологической подготовки с переноской «пострадавшего», вскрытием дверного проёма при помощи дисковой пилы, ликвидацией утечки жидкости, путём перекрывания вентиля трубопровода, с ликвидацией горения горючей жидкости и вскрытием дверного проёма ручным инструментом.

Затем звеном ГДЗС была проведена разведка в помещениях, поиск и спасение двух «пострадавших», а также оказание первой помощи одному из «пострадавших».

Подведя итоги спортивного мероприятия, судейский состав в лице представителей главка МЧС Ставрополья определили кто же из участвующих команд грамотнее и быстрее справился со всеми поставленными задачами:

I место – команда ГУ МЧС России по Ставропольскому краю;

II место – команда ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания;

III место – команда ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

"Главным смыслом данного мероприятия, конечно же, является развитие у пожарных Северного Кавказа морально-психологических и волевых качеств, способности оперативно мыслить, умения контролировать свои действия и управлять ими в сложных экстремальных ситуациях, путем отработки навыков и слаженности в условиях, максимально приближенных к реальным" - отметил главный судья смотра-конкурса, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю Ярослав Гладченко.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 09:39 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости