Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

27 августа 2012 года Инспектора нам расслабиться не дают

– так ответила директор СОШ №30 Людмила Караева на вопрос о взаимодействии с отделом надзорной деятельности.

Здание школы №30 построено в 1939 году. И если в то время и были требования пожарной безопасности, то уж точно не в таком объеме и не на таком контроле как сегодня. А сегодня по-другому нельзя: в образовательном учреждении обучается более 1000 детей, работает немалый педагогический коллектив… Поэтому и Людмила Караева, и заместитель начальника отдела надзорной деятельности Затеречного района, майор внутренней службы Светлана Кулова должны быть уверены, что все правила пожарной безопасности соблюдены, все 36 огнетушителей в рабочем состоянии, обслуживанием автоматической пожарной сигнализации занимаются специалисты, а ребята твердо знают, как правильно вести себя при пожаре.

Светлана Кулова в учреждении частый гость. «В здании четыре этажа, и все они оснащены АПС, – рассказывает Светлана. – По концам коридоров два выхода, абсолютно свободные, оформленные мраморной крошкой, вместо горючих линолеума и деревянных панелей. А ведь пять лет назад эвакуационные пути имели совсем другой вид. Но все наши предписания были приняты руководством во внимание, и неполадки устранены».

К сожалению, не все поддается устранению. Вот, например, внутренний пожарный водопровод. Нетрудно вообразить, что он из себя представляет (хотя он исправен, и вода в системе есть), учитывая возраст постройки. Поменять – нужны большие финансовые вложения. Альтернатива – два пожарных гидранта, расположенных в радиусе 200 метров.

Что касается обучения, то здесь, что называется, открылось второе дыхание. Недавно принятый в педагогический коллектив преподаватель ОБЖ Константин Дзарахохов ответственно и увлеченно делает свое дело, тем более, что результат скоро будет очевиден. В первых числах сентября все школы ожидает тренировка – эвакуация при пожаре. Заместитель директора по хозяйственной части Валерий Мулукаев, пройдя обучение в специализированном центре, «работает» со взрослым контингентом.

Но не только на уроках ОБЖ знакомят ребят с правилами пожарной безопасности. Учителя младших классов с применением компьютеров и интерактивных досок проводят занимательные игровые уроки. А уж когда проводится месячник пожарной безопасности, то в спектр необходимых мероприятий добавляются и художественные конкурсы.

Кстати, директор заострила внимание на очень важном вопросе. Учащиеся школы очень бережно относятся к оборудованию, в том числе и пожарному, и никогда не вырвут выключатель сигнализации, не сломают огнетушитель. Зато дети активны в другом. Как сказала инспектор, они принимают очень активное участие в месячнике по пожарной безопасности и с нетерпением ждут похода в музей.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:27 13:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости