Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Июнь 2021 года Сотрудники МЧС России продолжают работу по освидетельствованию пляжей и мест отдыха у воды

На сегодняшний день на территории Кузбасса 13 мест отдыха у воды и 11 пляжей. Все объекты прошли освидетельствование инспекторским составом Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу.

Места массового отдыха у воды функционируют в городах Новокузнецк, Мыски, Прокопьевск и Полысаево, а также в Ижморском и Прокопьевском муниципальных округах.

Три пляжа открыты в Прокопьевском городском округе, по два пляжа в городах Белово, Киселёвск и в Беловском районе, также по одному пляжу в Гурьевском и Кемеровском муниципальных округах. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию места отдыха у воды и пляжи в Чебулинском и Ленинск-Кузнецком муниципальных округах, в городах Мариинск и Новокузнецк. Всего к открытию в этом сезоне запланировано 32 пляжа и 57 мест отдыха.

Санкционированные пляжи оборудованы в соответствии с требованиями, на них предварительно проведено исследование дна водолазами, зона для купания ограждена буйками. Для обеспечения безопасности отдыхающих на территории пляжа имеется спасательный пост со спасательными средствами и средствами оказания первой помощи пострадавшим. На каждом пляже в обязательном порядке организуется дежурство спасателей.

Специалисты отмечают, что официальное открытие зон отдыха и пляжей происходит после того, как органы местного самоуправления получат на это согласие всех уполномоченных организаций.

Сотрудники МЧС России обращают внимание граждан, что купание и отдых у воды может быть безопасным только в специально отведенных для этого местах - санкционированных пляжах и местах отдыха. Не забывайте об элементарных правилах безопасности:

- нельзя нырять в незнакомых местах - на дне могут оказаться различные травмоопасные предметы: бревна, большие камни, коряги и другое;

- опасно купаться в нетрезвом состоянии;

- не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина;

- нельзя подплывать к проходящим судам, цепляться за лодки, залезать на знаки навигационного оборудования - бакены, буйки и т.д.;

- нельзя заплывать за буйки, ограничивающие зону заплыва, и выплывать на фарватер;

- если вы оказались в воде на сильном течении, не пытайтесь плыть навстречу течению. В этом случае нужно плыть по течению, но так, чтобы постепенно приближаться к берегу;

- если вы попали в водоворот, наберите побольше воздуха, нырните и постарайтесь резко свернуть в сторону от него;

- если у Вас свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу;

- в случае происшествия не стесняйтесь позвать на помощь, но ни в коем случае нельзя подавать крики ложной тревоги.

- обращайте внимание на предупреждающие знаки, расположенные на пляжах. В случае, если на специальной мачте поднят чёрный флаг – купание в этом месте в данный момент запрещено.

(Фото из архива ГУ МЧС России по Кемеровской области - Кузбассу)

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 12:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости