Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Июнь 2021 года Поджог тополиного пуха может стать причиной трагедии

Огонь моментально распространяется по тополиному пуху, превращая его в «бикфордов шнур».

В Красноярский край пришло лето, и уже полетел тополиный пух. Некоторые люди «ради забавы» поджигают его. Это может привести к крайне печальным последствиям, так как огонь моментально распространяется по пуху. К тому же, он очень легкий и ветром может переноситься на большие расстояния.

Вчера, 17 июня, в Красноярске уже произошло первое загорание пуха. Из-за неосторожного обращения с огнем неизвестных на ул. Мичурина загорелись пух и мусор. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. На здания огонь не перекинулся.

В Омской области 7 июня этого года неизвестный поджег пух недалеко от школы по ул. 24 Северная. Огонь перекинулся на траву, площадь пожара составила более 1000 квадратных метров. Школа не пострадала. А вот владельцу одного из гаражей в Омске на ул. Энтузиастов не так повезло. Там тоже кто-то решил поджечь «летний снег», из-за чего гараж выгорел.

А в 2018 году кто-то поджог пух в парке Гвардейский в Красноярске. Дома тогда, благодаря действиям сотрудников пожарно-спасательного гарнизона, не сгорели, однако было сильное задымление. А на правобережье города тогда кто-то поджег пух около дома №13 по ул. Свердловской. Рядом стояли припаркованные автомобили, они не пострадали. Пожарные быстро потушили огонь.

Чтобы избежать пожаров, следует вовремя убирать пух, особенно вблизи гаражей, где он часто скапливается. Там люди зачастую хранят горючие вещества (например, автомобильные масла), поэтому возгорание может привести к крупному пожару. Также необходимо провести беседы с детьми и подростками о недопустимости поджигания пуха. И даже пожилым родственникам не лишним будет об этом напомнить. Рядом с местами, где лежит «летний снег», нельзя разводить костры, сжигать листву и мусор. Напоминаем, что в крае все еще действует особый противопожарный режим, который также запрещает разводить открытый огонь. На территории частных домов и организаций нужно установить бочки с водой и разместить огнетушители, баки с песком и т.д. Если вы увидели, что пух горит, то не пытайтесь затоптать огонь – так вы его только разнесете. Пух очень легкий, и от взмахов ног он быстро разлетается в стороны. Лучше тушить его автомобильным огнетушителем, водой, землей или песком.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 09:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости