Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Июнь 2021 года Паводковая обстановка на территории Амурской области на 18 июня

Циклон, принесший на территорию Амурской области дожди, привел к ухудшению паводковой обстановки в Зейском и Магдагачинском районах, подтоплены участки автомобильных дорог и приусадебные участки.

В Зейском районе выпавшие осадки привели к подтоплению пяти приусадебных участков в селе Ивановка и восьми участков автомобильных дорог местного значения. Подтоплены три участка дороги сообщением с. Ивановка – г. Зея общей протяжённостью до 5800 м и глубиной от 10 см до 1 м. Проезд автотранспорта невозможен. Вода находится на четырёх участках автомобильной дороги сообщением с. Заречное – п. Амуро-Балтийск общей протяженностью до 200 м, глубиной до 50 см. Проезд возможен на технике высокой проходимости. В результате подъема уровня воды в ручье Тукурингра на 69 км автомобильной дороги сообщением г. Зея – поселок Золотая гора произошел перемыв дорожного полотна на участке протяженностью до 2 м и глубиной от 2 м до 2,5 м. Проезд невозможен.

В Зейском районе без транспортного сообщения оказались четыре населенных пункта: сёла Ивановка, Золотая гора, поселки Кировский и Береговой. По информации администраций, имеется запас продуктов питания и медикаментов. Тяжелобольных граждан в населённых пунктах нет.

Для мониторинга гидрологической обстановки и оказания помощи населению на территории Зейского района работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Амурской области и 10-ой пожарно-спасательной части г. Зеи, спасатели поисково-спасательной группы г.Зеи.

«На подтопленном участке дороги сообщением Ивановка – Зея государственные инспекторы ГИМС организовали лодочную переправу. Сегодня утром в город Зею из Ивановки были эвакуированы один взрослый и четверо детей. Эвакуированные размещены у родственников. Еще одна лодочная переправа организована на подтопленном участке дороги село Заречное – пос. Амуро-Балтийск, здесь дежурство несут спасатели поисково-спасательной группы города Зеи, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов. – Лодочные переправы используются и для перевозки людей, и для доставки продуктов и питьевой бутилированной воды».

От прошедших дождей пострадали три участка дорог в Магдагачинском районе. При повышении уровня воды в ручье Усетали и реке Кутичи оказались подтоплены и размыты два участка дороги сообщением пгт. Магдагачи – пос. Толбузино на 9 и 17 км автодороги. В результате подъема воды в реке Малая Тыгда произошел выход воды на дорожное полотно на 6 км автодороги между населенными пунктами Тыгда и Черняево. Подтоплены участки протяженностью до 200 м и глубиной до 1,5 м. Проезд автотранспорта не возможен.

В результате подтопления дорожного полотна без транспортного сообщения в Магдагачинском районе оказались три населенных пункта: поселки Толбузино и Кузнецово, село Черняево. В этих населенных пунктах, по информации администраций, тяжелобольных жителей нет, имеется запас продуктов питания и медикаментов.

В Магдагачинском районе продолжают свою работу спасатели поисково-спасательной группы г.Свободного ПСО Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности. Для жителей села Черняево и поселка Кузнецово спасатели организовали лодочную переправу.

Паводковая обстановка находится на контроле Главного управления МЧС России по Амурской области.

В случае ухудшения обстановки для оказания помощи населению в готовности к убытию находится аэромобильная группировка Главного управления, в ее составе пожарные, спасатели, государственные инспекторы ГИМС, все имеют большой опыт оказания помощи населению и ликвидации последствий наводнений. Аэромобильная группировка оснащена плавательными средствами, необходимым оборудованием

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Амурской области – 8(4162)53-99-99.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 10:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости