Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Июнь 2021 года Завершился второй день Чемпионата Главного управления по пожарно-спасательному спорту

Сегодня участники 65-го Чемпионата Свердловской области по пожарно-прикладному спорту в г.Екатеринбурге соревновались в преодолении 100-метровой полосы препятствий и пожарной эстафете.

Полоса с препятствиями – один из самых сложных видов программы, требующий полной концентрации и самоотдачи. Спортсмены буквально перелетают через двухметровый забор, с пожарными рукавами в руках бегом преодолевают высокий узкий мостик – бум, подсоединяют рукавную линию к трёхходовому разветвлению и финишируют с подсоединённым к ней стволом. Всё это в среднем занимает у спортсмена 17 секунд. Лучший результат в преодолении этой дистанции показал Бовенко Руслан -представитель 60-го пожарно-спасательного отряда г. Екатеринбурга, его время составляет 15,91 секунд. Второе место в упорной борьбе с результатом 16,97 секунд занял курсант Уральского института ГПС МЧС России Гуляев Иван, а бронзовую медаль с результатом 18,24 секунд завоевал Антипов Максим – сотрудник Специального управления ФПС №6 г.Лесного. Наряду с мужчинами на старт полосы с препятствиями вышли и женщины. Чемпионом в своей категории с результатом 16,58 секунд стала Бочкарёва Карина - 60 пожарно-спасательный отряд г.Екатеринбурга, второе место заняла Петрова Екатерина - представительница Уральского института ГПС МЧС России, замкнула тройку призёров Норина Софья представитель отряда противопожарной службы Свердловской области №20 с.Николо-Павловское.

Вторым видом соревновательного дня стала пожарная эстафета. Этот вид является, пожалуй, самым зрелищным и волнующим. В эстафете участвуют 4 человека. Эстафетной палочкой служит пожарный ствол. На первом этапе спортсмен с помощью лестницы-палки поднимается на крышу домика, пробегает по крыше и спускается вниз, на следующем этапе спортсмен преодолевает двухметровый забор, далее другой участник, приняв ствол, подбегает к рукавам, берет их, преодолевает бум, подбегает к разветвлению, присоединяет к нему рукавную линию и прокладывает ее. На четвертом этапе спортсмен, приняв эстафету, огнетушителем тушит горящую в противне жидкость, после чего финиширует. В этой дисциплине лучшими стали спортсмены Специального управления №6 г.Лесного, их результат составил 60,47 секунд. На втором месте со временем 61,24 секунд - огнеборцы 2-го пожарно-спасательного отряда г. Нижнего Тагила. Третье почетное место заняла команда ¬¬¬¬Специализированной пожарно-спасательной части г. Екатеринбурга, их результат 64,41 секунд.

Завтра, в завершающий день соревнований участники будут состязаться в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, после чего будет проведено торжественное награждение победителей.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 18:41 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости