Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

17 Июнь 2021 года В Волгограде прошли соревнования по спасению людей при пожаре в высотных зданиях

Сегодня на базе специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Волгоградской области прошли финальные соревнования по спасению людей при пожаре в высотных зданиях.

«Данные соревнования представляют собой отработку навыков по тушению пожаров в высотных зданиях, демонстрацию умений по эвакуации и спасению людей. В состязании принимают участие 8 команд Волгоградского территориального пожарно-спасательного гарнизона. В каждой команде по 10 человек» - рассказывает главный специалист отдела УОПТ и ПАСР ГУ МЧС России по Волгоградской области, подполковник внутренней службы Рустам Разгильдеев.

Соревнования проводились для совершенствования уровня профессиональной подготовки сотрудников МЧС России и сокращения временных показателей при спасении людей и тушении пожаров. В задачу пожарных входило спасение людей с помощью спасательного рукава, так называемой «косынки» и коленчатого подъемника. После чего условным пострадавшим необходимо было оказать доврачебную помощь и передать их медикам. Параллельно с эвакуацией командам нужно было потушить условный пожар на 6 этаже учебной башни.

«Мы долго готовились, после дежурных суток попали на соревнования, было конечно волнение, но мы профессионалы своего дела. В нашем деле главное постоянная практика, тренировки и занятия» - говорит командир отделения 13-ой ПСЧ, Андрей Лазарев.

Пожары в высотных жилых домах являются наиболее сложными и сопровождаются привлечением значительного количества сил и средств пожарно-спасательных гарнизонов.

«Самое сложное на пожарах в высотных зданиях то, что первый прибывший до конца не знает обстановку. Самое важное разведка, потому что надо полностью оценить всю обстановку, возможные выходы огня. Это все очень тяжело сразу поймать и увидеть, поэтому мы и на тренировках отрабатываем данные действия и непосредственно на пожарах стараемся грамотно и качественно проводить разведку» - делится старший инженер – руководитель дежурной смены СПСЧ, Евгений Спивак.

Команда Котовской пожарно-спасательной части, представляющая 9 отряд ФПС, в подобных соревнованиях принимает участие впервые. Однако боевая работа в высотных зданиях огнеборцам знакома. В городе Котово много пятиэтажек – на таких вызовах важно слышать и даже чувствовать своих товарищей, считают пожарные.

«Работа в звене одна из самых ответственных, когда всё на себе несешь и ищешь пострадавших. Сработанность коллектива, конечно, очень большую роль играет. Мы все с одной части - ни один год все вместе работаем и в разных караулах побывали. Хотя есть и вновь прибывшие бойцы, но срабатываемся и на пожарах и на учениях» - говорит начальник караула Котовской ПСЧ, Евгений Мартынюк.

По итогам соревнований первое место заняла команда специализированной пожарно-спасательной части. Второе место досталось представителям пожарно-спасательной части №13 из городского округа города Волжского. Замыкают тройку лидеров сотрудники 23-ей пожарно-спасательной части из города Урюпинска.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 18:04 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости