Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

17 Июнь 2021 года В ГУ МЧС России по Ставрополью прошло заседание коллегии

Сегодня, 17 июня, состоялось заседание коллегии Главного управлении МЧС России по Ставропольскому краю. Мероприятие прошло под руководством начальника главка, генерал-майора внутренней службы Владимира Кий в формате видеоконференцсвязи.

На повестку заседания были вынесены вопросы состояния источников наружного противопожарного водоснабжения на территории Ставропольского края, профилактики коррупционных проявлений, подготовки и проведения купального сезона 2021 года, а также анализ исполнительской дисциплины в Главном управлении за истекший период.

С докладом по первому вопросу выступил заместитель начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Ярослав Гладченко. В начале выступления докладчик озвучил, что на территории края по результатам осмотра поставлено на учет более 13 тысяч источников наружного противопожарного водоснабжения, которые применяются для тушения пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, из них не функционируют – 442.

«Наблюдается рост неисправных источников наружного противопожарного водоснабжения на 14% по сравнению с прошлым годом, в 194 населенных пунктах края отсутствуют источники наружного противопожарного водоснабжения, что значительно снижает пожарную безопасность данных территорий, работа по ремонту и обустройству источников противопожарного водоснабжения организована органами местного самоуправления на крайне низком уровне и может привести к необратимым последствиям при возникновении пожаров» - отметил Ярослав Гладченко.

Также с докладом выступал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Пащенко, отметив, что укреплению законности в структурных подразделениях во взаимодействии с правоохранительными органами является проведение профилактической работы в коллективах среди сотрудников управления и в отделах надзорной деятельности и профилактической работы края.

Временно исполняющий обязанности начальника Центра ГИМС Игорь Придня рассказал о подготовке и открытии купального сезона на Ставрополье с 1 июня 2021 года. Также докладчик довел статистические сведения о водных объектах, местах отдыха и купания.

Заслушав докладчиков и предложения для внесения в протокол заседания, начальник Главного управления довел до личного состава решение Коллегии по каждому рассмотренному вопросу и указал руководителям структурных подразделений на необходимость исполнения протокольных поручений по указанным вопросам в установленные сроки.

«В летний период необходимо уделить особое внимание организации безопасности людей на водных объектах и при проведении летней детской оздоровительной кампании, а также предупреждению детской гибели на пожарах» - отметил Владимир Кий.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:17 16:04 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости