Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Июнь 2021 года «Спасибо» губкинским пожарным от горожан

Пожарные работают «спустя рукава», приезжают на пожар без воды, с опозданием и действуют недостаточно оперативно - такое мнение нередко высказывают обыватели и очевидцы. К сожалению, такие высказывания дискредитируют профессионализм огнеборцев, и чаще всего это происходит от недостатка знаний у людей в подобных вопросах. «Пожарные» мифы легко объясняются, а причинами несвоевременного тушения, которые не зависят от спасателей существует немало: несправные пожарные гидранты, безводные участки, неправильное поведение самих потерпевших – это прежде всего попытка граждан самостоятельно справиться с огнем, что приводит к потере драгоценного времени, близко припаркованные к горящему дому автомобили и многое другое.

Но очень часто пожарные также слышат от людей «спасибо» - и это для них главная награда за их непростой труд.

Накануне в адрес Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу пришла благодарность от жильцов дома, где произошел пожар:

«… мы, жители 19 дома выражаем глубокую признательность сотрудникам пожарной части г.Губкинского за оперативную и слаженную работу и спасения жилья от огня! Ребята, огромное спасибо за ваш нелегкий труд. Здоровья вам, терпения и низкий поклон…. »

(Справочно: 10 июня около четырех часов утра в городе Губкинский произошел пожар в 2-этажном деревянном доме. На момент прибытия наблюдался густой черный дым с окон квартиры на 2 этаже. Так как со второго этажа выбраться самостоятельно не представлялось возможным, пожарные при помощи автолестницы спасли 4 человека, из них 2 ребенка, также 8 жильцов подъезда самостоятельно покинули здание. Как известно в таких деревянных домах распространение пламени происходит за очень короткий промежуток времени, а межквартирные перегородки в таких строениях пустотные, что способствует быстрому и скрытному распространению огня по всему зданию. Но благодаря своевременному сообщению в службу спасения, а также оперативным действиям пожарных удалось не допустить распространение огня, и спустя 45 минут пожар был полностью ликвидирован, огнем повреждена квартира на площади 25 квадратных метров. Самое главное - погибших и пострадавших нет)

Также было немало благодарственных слов от жильцов дома и горожан в адрес огнеборцев в социальных сетях. Мальчик, которого спасли на пожаре захотел лично встретиться с тем, кто помог ему в трудную минуту и об этом у себя на странице «Вконтакте» написал его отец: «…сегодня мы посетили пожарную часть, ребята отрабатывали нормативы, нашли Константина, ребёнок очень хотел встретить и пожать руку пожарному, который его вынес. Ещё Раз Вам всем спасибо, здоровья и сухих рукавов».

Для пожарных – это просто работа, а не повод для гордости, ведь во время пожаров они просто выполняет свои обязанности. Но услышать «спасибо» в свой адрес – это значит то, что ты находишься на своем месте и в эту опасную профессию пришёл что не зря.

фото ГУ МЧС России по ЯНАО,социальная сеть "Вконтакте"

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 15:02 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости