Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

16 Июнь 2021 года В Элисте состоялись республиканские соревнования среди звеньев газодымозащитной службы

На территории специальной пожарно-спасательной части №18 состоялись республиканские соревнования огнеборцев. В испытаниях, максимально приближенных к реальным условиям пожара, определялись ЛУЧШИЕ среди звеньев газодымозащитной службы (ГДЗС).

Это финальный этап соревнований, первые прошли в пожарно-спасательных частях среди всех дежурных караулов республики. В главной же встрече состязались 6 сильнейших команд.

Программа состязаний состояла из трех этапов: участники прошли тест на знание теоретической части, в практической – преодолели огневую полосу психологической подготовки и осуществляли поиск «пострадавших» в теплодымокамере. Поиск «пострадавших» проводился в темноте, что по замыслу организаторов соревнований максимально приближает к реальной обстановке.

Зрелищным стало и второе упражнение практической части. После старта четыре огнеборца преодолевали снаряды, среди которых эстакада, лабиринт, брусья, высотный комплекс, забор.

Судьи пристально следили за действиями пожарных – в реальной жизни звено газодымозащитников должно спасти человека. Поэтому даже в соревнованиях послаблений быть не может. Судейская бригада оценивала выполнение практических этапов не только по затраченному на их прохождение времени, но и по грамотному взаимодействию членов звена и соблюдению требований охраны труда. За ошибки начислялись штрафные баллы.

По результатам соревнований были определены сильнейшие команды. Призовые места распределились следующим образом: возглавляет тройку лидеров элистинская пожарно-спасательная часть №1, второе место заняла ПСЧ-3 Городовиковского района, третьими стали Лаганские огнебрцы из пожарно-спасательной части№2.

Лучшим газодымозащитником Калмыкии в этом году стал пожарный ПСЧ-14 Сюгир Босхомджиев.

Поздравляем победителей!!!

Новость на сайте МЧС Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 11:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости