Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Июнь 2021 года Добровольные пожарные на боевом посту

Нередко, в силу непосредственного базирования в отдаленных населенных пунктах, первыми на пожар прибывают добровольные пожарные команды. И еще до прибытия профессиональных пожарно-спасательных подразделений добровольцы начинают тушить пожар. Помощь этих людей неоценима.

Примеров работы добровольных пожарных команд предостаточно. Только за прошедшие сутки семь раз к тушению пожаров привлекались добровольцы. На пожар частного дома, который произошел в селе Нижний Кучук Благовещенского района Алтайского края, первыми прибыла команда сельских добровольцев, которая немедленно приступила к тушению.

С помощью пожарных добровольцев сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза «Фрунзенский» был потушен ландшафтный пожар, которой произошел возле села Глубокое Завьяловского района. В 2 км от райцентра Калманка отрытым огнем горели твердые бытовые отходы. На помощь пожарным прибыли добровольцы пожарной дружины села.

А в селе Ларичиха Тальменского района сельские добровольцы совместно с ведомственной пожарной охраной «Алтай Форест» тушили частную баню.

В ситуации, когда каждая минута на счету, слаженные и профессиональные действия пожарных и добровольцев, помогают спасти не только имущество пострадавших на пожаре, но и жизнь. Однако бывает и так, что позднее обнаружение пожара или позднее сообщение о нем, приводят к трагедии.

Сегодня около 6 утра на пульт диспетчера 112 от очевидца поступило сообщение о пожаре в частном жилом в Благовещенке.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения уже открытым огнем горела веранда дома. Через 25 минут после подачи первого ствола открытое горение было ликвидировано. Еще через час была полная ликвидация пожара. На месте происшествия работало 8 человек, 3 единицы техники. Но, к сожалению, в комнате обнаружены погибшие, мужчина и женщина.

Всего за прошедшие сутки в Алтайском крае потушен 71 пожар, 11 из которых – в жилом секторе.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: установка пожарных извещателей в частных жилых домах и в квартирах может сохранить жизнь. Чтобы избежать беды, будьте осторожны с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 13:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости