Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 Июнь 2021 года В Сурском районе прошли командно-штабные учения

В Сурском районе завершились плановые трехдневные командно-штабные учения под руководством регионального МЧС, на которых отрабатывались вопросы взаимодействия служб экстренного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также первостепенные задачи гражданской обороны. Всего в учениях были задействованы более 156 человек личного состава и 24 единицы техники.

В КШУ приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области, должностные лица организаций, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

На первом этапе учений отрабатывались практические мероприятия по ликвидации ЧС природного и техногенного характера. По одной из вводных, на территории Ульяновской области под влиянием активной циклонической деятельности прогнозировался сильный атмосферный фронт со шквалистым ветром до 25-30 м/с и выпадением обильных осадков в виде дождя с градом.

По вводной были отработаны вопросы оповещения и информирования населения об угрозе ЧС, оповещения и сбора руководящего состава и приведение сил и средств в готовность к её ликвидации.

По замыслу одной из легенд, в лесном массиве заблудился пожилой мужчина с внуком. Мужчина страдал сердечной недостаточностью. Необходимо было провести комплекс мероприятий по их поиску в минимально короткие сроки. Отряд был разбит на несколько поисковых групп, которые прочесывали определенные квадраты местности.

Согласно новой вводной, в трехэтажном многоквартирном жилом доме на ул. Ленина в р.п. Сурском произошла утечка бытового газа с последующим хлопком, обрушением перекрытий дома и пожаром. В результате поисково-спасательных работ из-под завала были извлечены 11 человек, более 60 человек эвакуированы, пожар потушен. Условно пострадавшим была оказана медицинская помощь. Ликвидировать последствия ЧС удалось в кратчайшие сроки.

Также в этот день была отработана вводная по ликвидации подтопления, возникшего из-за резкого подъема уровня воды в реках Сура и Большая Сарка. По замыслу учений, в результате прохождения атмосферного фронта по территории Сурского муниципального района оказались подтопленными 15 домов частного жилого сектора на улице Набережная в р.п. Сурское, в которых проживает 36 человек. Все жители были оперативно эвакуированы и размещены в пунктах временного размещения.

По другой вводной, на автомобильной дороге Сурское – Ульяновск произошло ДТП с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля, перевозившего нефтепродукты, с их последующим розливом. Спецслужбы эвакуировали 15 пострадавших пассажиров и оказали им медицинскую помощь. Параллельно проводились сбор и утилизация нефтепродуктов.

На втором этапе учений отрабатывались вопросы гражданской обороны. В соответствии с планом КШУ, были развёрнуты пункты временного размещения населения, выдачи средств индивидуальной защиты, приёмный эвакуационный пункт, подвижный пункт питания. Была дана оценка службам гражданской обороны Сурского района.

Работы по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций силами и средствами постоянной готовности проведены организованно. Учениям дана положительная оценка.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 09:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости