Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

16 Июнь 2021 года Смертельно опасные "дикие пляжи"

Как показывает статистика, ежегодно, на водоемах гибнут люди, в том числе и дети. Стоит сказать, что чаще всего происшествия на воде регистрируются на необорудованных несанкционированных местах купания, в народе, именуемом «дикий пляж».Это объясняется тем, что в таких местах нет ни спасателей, ни медиков, которые в случае необходимости вовремя окажут помощь, не проведены водолазные работы по обследованию дна, не взяты пробы воды и песка – нет гарантии безопасного отдыха на воде.

В настоящее время в Наримановском районе отсутствуют официально освидетельствованные пляжи. В связи с чем, создается высокий риск и реальная угроза жизни и здоровья людей, в том числе детской безопасности.

Сегодня, в рамках Месячника безопасности людей на водных объектах и с целью выявления безнадзорных бесконтрольных детей и подростков, которые одни пришли на водоем купаться, проведен рейд безопасности на территории района.

В совместном мероприятии приняли участие госинспекторы ГИМС МЧС России, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Наримановскому району, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и административной комиссии МО «Наримановский район» с привлечением СМИ.

В ходе рейда с населением проведены разъяснительные беседы с раздачей листовок, а также выявлены малолетние дети, находящиеся у водного объекта без сопровождения законных представителей или взрослых.

Государственный инспектор инспекторского участка ГИМС по Наримановскому району Андрей Кликунов: «Соответствующая работа направлена на предотвращение происшествий и пропаганду правил безопасного поведения на водоемах. Особо тщательному контролю подвергаются места, где отдыхать запрещено и установлены знаки на воде "Купаться запрещено!", но некоторые граждане, несмотря на запреты, все же, их посещают. При проведении подобных рейдов сотрудники ГИМС напоминают отдыхающим правила поведения на водоеме, а также раздают памятки с рекомендациями по безопасности, а детей, находящихся одних у воды, отправляют домой».

Уважаемые родители, напоминаем, что за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних предусмотрено административное наказание по части 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Профилактические рейды помогают формировать культуру безопасности у подрастающего поколения и будут проводиться на протяжении всего «жаркого» во всех смыслах летнего периода.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 10:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости