Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Июнь 2021 года 16 лет в области безопасности людей на водных объектах

37 лет назад 15 июня 1984 года была образована Государственная инспекция по маломерным судам. С 2003 года она находится в ведении МЧС России.

Государственная инспекция по маломерным судам в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области представлена двумя структурными подразделениями – отдел безопасности людей на водных объектах и центр ГИМС. Функции отдела безопасности людей на водных объектах в основном представительские - это разработка нормативно - правовых документов, взаимодействие с органами местного самоуправления, органами власти субъекта и федеральными органами государственной власти. Центр ГИМС непосредственно осуществляет надзорные мероприятия.

Государственная инспекция по маломерным судам выполняет большое количество задач, в том числе - обеспечение безопасности людей на водных объектах Тамбовской области в пределах своей компетенции, осуществление государственного надзора за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, базами и сооружениями для их стоянок, пляжами, переправами и наплавными мостами. Вот уже 16 лет эту работу координирует Владимир Викторович Ведехин. За эти годы несколько раз сменилось название отдела, в котором он работает, сейчас - это отдел безопасности людей на водных объектах, но неизменными остались основные функции и задачи руководителя.

- Владимир Викторович, какое у Вас образование и как Вы пришли в профессию ?

-1982 году я закончил высшее военное учебное заведение, служил и после увольнения в запас прошёл государственную переподготовку по специальности «государственная и муниципальная подготовка». Так начался мой путь в области обеспечения безопасности на водных объектах, - рассказал Владимир Ведехин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

- С каждым годом работы прибавляется? Растет ли число судовладельцев и самих маломерных судов?

- Работы прибавляется с каждым годом, несмотря на то, что количество судовладельцев растет, а само количество маломерных судов снижается. Но снижается в основном за счет того, что из реестра маломерных судов исключаются те суда, которые после ряда изменений в законодательстве перестали подлежать государственной регистрации, - отметил Владимир Ведехин.

- Какие нарушения чаще всего приходится фиксировать инспекторам?

- Чаще приходится фиксировать нарушения, связанные с эксплуатацией маломерных судов на водных объектах. Это, как правило, управление судном незарегистрированным в установленном порядке, управление судном без документов на право управления или с нарушением пассажировместимости и другие, - добавил Владимир Ведехин.

- Какие чаще всего случаются происшествия на воде?

- На воде происшествия чаще связаны с гибелью людей во время купания в необорудованных для этого местах, - ответил Владимир Ведехин.

- А какие технические средства есть на вооружении государственной инспекции по маломерным судам?

- На вооружении ГИМС имеются скоростные моторные суда, гидроциклы, автомобиль повышенной проходимости, снегоходы и маломерные суда, кот можно доставить на любой водоем, так как эти суда надувные. В транспортировочном положении такие суда очень компакты и в течение нескольких минут они готовы к использованию по предназначению, - отметил Владимир Ведехин.

- Какие месяцы самые «горячие» для сотрудников отдела безопасности людей на водных объектах?

- Самые «горячие» месяцы – летние, в течение которых проходит купальный сезон и открыт навигационный период. Это те месяцы, в которые на госинспекторов ложится максимальная нагрузка. Однако это не значит, что в другие месяцы у инспекторов мало работы. Зимой под особым вниманием места выхода на лед, которые берутся на контроль. И круглогодично - обеспечение безопасности массовых мероприятий в нашем регионе, - рассказал Владимир Ведехин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

- Кроме работы Вы пишите стихи, поете, расскажите о Ваших увлечениях?

- Иногда пишу стихи и музыку, пою и играю на гитаре. Люблю тихую охоту и рыбалку. Но времени на хобби и увлечения почти нет, - ответил Владимир Ведехин.

- Вы пример для подражания и отец 3 сыновей и дочки, а Ваши дети пошли по Вашим стопам в плане работы или выбрали другое направление?

- У каждого из них свои увлечения и стремления в карьерном плане. По стопам пошел младший из сыновей. Сейчас он курсант высшего военного учебного заведения, а после окончания вполне может заинтересоваться и моим направлением работы, - добавил Владимир Ведехин

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:15 15:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости