Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Июнь 2021 года Возгорание тополиного пуха может стать причиной серьёзного пожара

На этой неделе в Алтайском крае ожидается жаркая погода. Вероятность возникновения пожаров увеличивается в такую погоду многократно. Ситуация с ростом пожаров осложняется появлением огромного количества тополиного пуха, поджигание которого является опасной, но, к сожалению, частой детской забавой. Такие опасные развлечения могут стать причиной большого пожара и даже человеческих жертв. Причем не только дети, но и взрослые создают угрозу возгорания тополиного пуха, бросая непотушенный окурок или спички.

На прошлой неделе спасатели Главного управления МЧС России по Алтайскому краю выезжали на тушение пожара на территории в районе парка Лесная сказка, горела трава. Наиболее вероятной причиной пожара было неосторожное обращение с огнем, а распространению огня, возможно, способствовало скопление пуха.

На улице Молодежная города Барнаула предположительно детская шалость с петардами привела к возгоранию травы на площадке у дома. Очевидцы вовремя обратились к пожарным, поэтому возгорание удалось быстро потушить.

Вчера вечером подобная детская шалость имела более серьезные последствия. Горящий тополиный пух стал причиной пожара на улице Маяковского. По словам очевидцев, огонь перекинулся на корпус административного здания от подожженного детьми тополиного пуха. Площадь возгорания на момент ликвидации была небольшой, пожарным удалось оперативно остановить огонь. На тушение привлекалось 4 единицы техники, 14 человек личного состава пожарной охраны.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: чтобы не допустить возникновения пожара следует соблюдать элементарные правила пожарной безопасности! Места скопления пуха, особенно у деревянных построек, нужно регулярно очищать. Для предотвращения возгораний рекомендуется организовать ежедневную уборку и проливку тротуаров, дорог и мест скопления пуха.

Крайне важно пресекать игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха и вообще любые игры с огнем.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:15 13:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости