Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

14 Июнь 2021 года Пять районов Якутии под особым вниманием регионального управления МЧС России

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 18 природных пожаров, за сутки ликвидировано 3. На тушение было задействовано 1073 человека и 121 единица техники. Продолжается проведение профилактических мероприятий, в течение суток проинструктировано о мерах пожарной безопасности 274 человека и составлено 4 протокола об административном правонарушении.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано и исследовано 9 проб атмосферного воздуха на территории 4 районов. Превышений ПДК не зарегистрировано. Жалоб от населения по поводу задымленности не поступало.

На особом контроле регионального управления МЧС России находится обстановка в Верхневилюйском, Нюрбинском, Олекминском, Сунтарском и Томпонском районах, где зарегистрировано 7 очагов, на общей площади с момента обнаружения 15 445 га. Для защиты населенных пунктов задействованы пожарные и спасатели МЧС России, огнеборцы Государственной противопожарной службы Якутии, лесопожарные формирования и местное население. Проведены работы по тушению отдельных очагов и дым точек водой, встречный отжиг у н.п. Хандыга, окапывание ручным орудием и увеличение минерализованной полосы. В Нюрбинском районе привлекался самолет Бе-200, произведено 29 сбросов и слито 215 тонн воды.

«Продолжается поэтапное увеличение группировки сил и средств. За сутки группировка сил привлеченного личного состава на природных пожарах увеличилась на 22 человека. В 5ти километровой зоне от н.п. Аэропорт Оймяконского района действует вновь обнаруженный пожар, задействованы лесопожарные формирования, огнеборцы республики и местное население. В случае ухудшения обстановки в готовности к применению находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 70 человек личного состава и 9 единиц техники», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Рахматулина Ксения, руководитель пресс-службы

ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:14 10:11 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости