Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

11 Июнь 2021 года Инспекторы ГИМС напоминают о безопасности на воде в преддверии купального сезона

Забайкальское лето, наконец-то, стало радовать тёплой погодой. Лучи солнца прогревают водоёмы, на которых уже можно заметить первых купающихся. К сожалению, некоторые граждане не соблюдают правила поведения на воде. В прошлом году это привело к тому, что всего за 12 дней – с 9 по 20 июня в крае погибли 15 человек, в том числе один ребёнок. Основные причины трагедии – купание на необорудованных пляжах, состояние алкогольного опьянения и игры ребёнка без сопровождения взрослых. Чтобы напомнить отдыхающим правила поведения на воде, на реки и озёра региона с профилактическими рейдами выходят инспекторы ГИМС.Городской пляж у озера Кенон уже с первых дней лета стали заполнять читинцы. Отдых граждан постоянно находится на контроле инспекторов ГИМС, следящими за обстановкой не только с суши, но и воды. Опыт прошлых лет показывает: чем чаще напоминать людям о правилах безопасного поведения на водоёмах, тем лучше их будут выполнять жаждущие искупаться забайкальцы. Ведь вода, помимо развлечений, может принести и горе. Особенно это касается отдыхающих с детьми, которые должны со всей ответственностью подходить к отдыху на воде.

Валерий Коренев, старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Забайкальскому краю:

«Товарищи родители! Ваши дети находятся на каникулах и их тянет к водоёмам, что таит большую опасность. Мы смотрим, сейчас на пляже есть дети, которые пришли без сопровождения взрослых. Я прошу, чтобы взрослые не отпускали детей без пригляда на водоёмы. Потому что вода не прощает ошибок», - обратился ко взрослым забайкальцам старший государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Валерий Коренев.

Профилактические мероприятия проходят и со школьниками. Так, проживающим в Черновском центре помощи детям инспекторы ГИМС и уполномоченный по правам ребёнка Иван Катанаев рассказали о правилах поведения на воде и показали примеры спасения утопающих. Ребята скоро отправятся на летний отдых в оздоровительные лагеря где, конечно же, будут купаться под присмотром. Но знания о том, как вести себя на водоёмах, будут весьма кстати и в самостоятельной жизни.

«Нужно осмотреть берег, чтобы не пораниться, дно также необходимо обследовать на опасные предметы – осколки стекла, консервные банки. Нужно обращать внимание на скорость течения. Из-за выпавших недавно осадков нужно учитывать, что уровень воды в водоёмах может быть повышен и там, где всегда было мелко, может быть глубоко», - отметил государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Игорь Сухарев.

Добавим, что на 11 июня в подразделения ГИМС по Забайкальскому краю поступили заявки на открытие пляжей от 40 заявителей, 19 от муниципалитетов, 16 – от детских оздоровительных лагерей и 5 от баз отдыха. Открытие пляжей планируется до 15 июля.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 17:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости