Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

10 Июнь 2021 года Крупнейшее в Европе месторождение калийной руды - Гремячинский горно-обогатительный комбинат теперь под защитой огнеборцев

Безопасность горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе, где ежедневно трудятся порядка 1,5 тысяч рабочих, теперь обеспечивает личный состав нового пожарно-спасательного подразделения. Символическую красную ленточку в торжественной обстановке перерезали сегодня, а это значит всё готово к работе.

«Сегодня мы открыли отдельный пост 10-ой пожарно-спасательной части 3 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области. Теперь охрана горно-обогатительного комбината в надежных, а главное профессиональных руках. В боевом расчете данного подразделения стоит современная пожарная техника - это значит, что тактические возможности местного пожарно-спасательного гарнизона увеличены. Мы уверены, что данное подразделение будет развиваться и в тандеме с горно-спасательной частью обеспечивать безопасность горно-обогатительного комбината на достойном уровне» - комментирует заместитель начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области, полковник внутренней службы Сергей Девяткин.

После торжественной церемонии передачи символичного ключа от нового пожарного депо, собравшиеся ознакомились с бытом огнеборцев. Новая часть оборудована с учетом всех современных требований, предъявляемых к пожарным частям. Отапливаемый бокс, учебный класс, уютные комнаты отдыха и приема пищи – у пожарных есть все для комфортного несения боевого дежурства.

«Общая численность отдельного поста – 30 человек. На боевое дежурство ежесуточно заступает 6 человек. Пожарная часть оснащена техникой и аварийно-спасательным инструментом, поэтому персонал полностью готов решать задачи по предназначению» - рассказывает начальник 3 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области, Алексей Колчев.

Производственный комплекс по добыче калийных солей – это целый город со своей инфраструктурой, который вырос посреди Котельниковских степей. На сегодняшний день Гремячинское месторождение - одно из четырёх крупнейших в России. Одними из приоритетов для руководства являются промышленная безопасность и охрана труда.

«Площадь предприятия составляет около 150 гектаров, у нас более 100 объектов, поэтому такая стратегическая безопасность вызвана необходимостью. И если под землей мы всегда были защищены горноспасателями, то теперь мы усилили пожарную безопасность и на поверхности. Для нас это очень важно, потому что мы находимся в отдалении – время подъезда от города Котельниково 40 минут, а за это время может многое произойти. С сегодняшнего дня могу с уверенностью сказать, что наш ГОК будет полностью защищен от любых возможных происшествий » - говорит исполнительный директор Гремячинского горно-обогатительного комбината компании ЕвроХим-ВолгаКалий, Евгений Сахаров.

Значение новой пожарной части трудно переоценить. Она обеспечит прикрытие не только одного из крупнейших предприятий региона, но и близлежащих населенных пунктов.

«Я как глава, конечно, очень рад! Хотелось бы сказать спасибо руководству горно-обогатительного комбината за такое прекрасное здание, за оснащение. Поблагодарить сотрудников регионального Главка МЧС России, которые приложили много усилий, чтобы сформировать это подразделение. Теперь местные жители могут спать спокойно!» - говорит глава Котельниковского муниципального района Сергей Понкратов.

Так, в район выезда будут входить хутора: Поперечный, Выпасной, Пимено-Черни, расположенные в степной, засушливой зоне, для которой характерны природные пожары.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 19:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости