Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

10 Июнь 2021 года "У воды - без беды!"

Сегодня в рамках акции "Мои безопасные каникулы" на набережной реки Костромы в п. Яковлевское Костромского района для ребят из разновозрастного отряда Яковлевской начальной общеобразовательной школы прошел открытый урок "У воды - без беды!". Сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области, спасатели областной Службы спасения, представители регионального отделения "Школы безопасности" и администрации Костромского муниципального района предупредили учащихся о необходимости быть бдительными и аккуратными при нахождении вблизи водоемов. Многие подростки в период каникул зачастую предоставлены сами себе, находятся без присмотра взрослых. Поэтому, по мнению специалистов, очень важно напомнить им о том, что вода - опасная стихия, не терпящая шалости! Находясь рядом с ней, необходимо строго соблюдать правила безопасности.В начале Урока председатель Костромского регионального отделения "Школа безопасности" Светлана Збродова предупредила ребят о том, что сейчас все участники мероприятия находятся в месте, не оборудованном для купания, плавать здесь категорически запрещено. Дно не обследовано водолазами, не установлены буйки, нет безопасного спуска к воде, а главное, здесь не организовано дежурство спасателей. Поэтому в период летних каникул заходить в воду в этом месте опасно для жизни.

Перед ребятами выступил старший государственный инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области Владимир Худяков. Владимир Алексеевич рассказал школьникам, что игры на водоемах могут привести к трагедии.

А то, что может произойти с человеком, который купается в необорудованном месте, продемонстрировал на практике спасатель-водолаз областной Службы спасения Андрей Алексеев. Он исполнил роль отдыхающего, который решил поплавать в незнакомом месте, где купание запрещено. Отойдя лишь несколько метров от берега, он попадает в омут, начинает тонуть. Мужчине хватает сил позвать на помощь. Сотрудник ГИМС, заметив происшествие, спешит оказать пострадавшему помощь - бросает ему спасательный круг. Благодаря этому, горе-пловец смог благополучно выбраться на берег.

По словам юных зрителей, такая инсценировка событий была очень впечатляющей. Они пообещали, что никогда не будут купаться в запрещенных местах и ходить к реке без взрослых.

После обучающего мастер-класса по бросанию спасательного круга и спасательного конца Александрова каждый ребенок смог сам попробовать себя в роди спасателя. Как оказалось, это непросто. Добросить круг до цели удалось не многим!

По словам сотрудника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области Владимира Худякова, основная цель прошедшего урока - пропаганда культуры безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни среди подростков, профилактика детского травматизма и недопущение происшествий на водоемах. "Еще раз обращаюсь к взрослым: не оставляйте детей без присмотра, контролируйте их досуг и объясните, что играть вблизи водоемов и тем более купаться в одиночку - очень опасно!" - добавил Владимир Алексеевич.

Новость на сайте МЧС Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 12:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости