Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

10 Июнь 2021 года «Спасибо, что спасли жизнь моему ребёнку»

Прежде чем, поступить на службу в МЧС Андрей Геннадьевич Кликунов работал в школе, в полиции. Именно эта часть биографии сейчас помогает ему на службе в чрезвычайном ведомстве.Но, обо всём по порядку.

Папа Андрея Геннадьевича работал водителем пожарного автомобиля в пожарной части посёлка Ассадулаево Приволжского района Астраханской области, мама работает в детском саду. После окончания школы решил поступать в педагогический. Закончив Астраханский педагогический институт, преподавал предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» и «Основы военной службы».

«Работа в школе мне нравилась, – признаётся Андрей, – горжусь тем, что мои воспитанники занимали призовые места на олимпиадах по ОБЖ и в соревнованиях по ОВС. Но жизнь круто повернула, и я поступил на службу участковым в Приволжский РОВД. Мой участок - это 8 сёл. Люди разные. Приходилось проявлять силу характера. Но именно предыдущие места работы, совершенно противоположные, сформировали меня как личность и помогают мне сейчас и в жизни, и в работе».

В декабре 2012 года у Андрея Геннадьевича жизнь снова изменилась. Он устроился на службу в ГИМС государственным инспектором инспекторского участка ГИМС по Наримановскому району.

В один из майских дней текущего года Андрей Геннадьевич пошёл в пешее патрулирование водных объектов. В селе Верхнелебяжье зашёл на базу отдыха, где было много иногородних отдыхающих. Было много детей. Андрей Геннадиевич как обычно провёл беседу по безопасному поведению на воде, раздал памятки и пошёл проверить журнал выпуска маломерных судов на воду. «Мимо меня прошла женщина и трое детей, – рассказывает Андрей Геннадьевич,- я только увидел, что женщина что-то забыла и вернулась. И вдруг всплеск воды. Я повернул голову и увидел, что мальчик лет шести упал в воду между пирсом и поручнями. Был сильный ветер, сильное течение. Его сразу начало затягивать под пирс вниз головой. Мне кажется я через секунду был уже в воде. Ещё бы немного и его бы просто затянуло. Успел схватить его за ногу. Вытащил, но ребёнок уже не дышал, во рту был ил. Дальше пригодились все мои знания, умения по ОБЖ и сосредоточенность. Проведя все необходимые в таких случаях реанимационные действия, мальчик задышал, зашевелился и начал плакать. В это время сотрудник базы уже вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Пока я его нёс к машине он плакал и спрашивал: «Что было, я уснул?».

Коллеги Андрея Геннадьевича уверен, что по-другому он бы и не поступил. Грамотный, ответственный. Про таких говорят: работа – это его жизнь.

В беседе Андрей Геннадьевич признался, что героическим не считает свой поступок. Но мама мальчика так не думает. Оказалось, что ребёнок живёт в другом регионе, здесь отдыхал у родственников. Она разыскала телефон героя и поблагодарила Андрея Геннадьевича за спасения жизни своего сына.

Руководство Главного управления МЧС России по Астраханской области направило ходатайство в МЧС России о награждении медалью МЧС России «За спасение погибающих на воде».

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 09:39 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости