Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

10 Июнь 2021 года Паводковая обстановка в округе остается на контроле

По состоянию на 08.00 ч. 10 июня 2021 года на территории Чукотки в 1 муниципальном образовании остаются подтопленными 43 жилых дома, в которых проживают 95 человек, из них 26 детей, 103 придомовых территории, 2 участка дороги местного значения, взлетно-посадочная полоса с. Марково.

09 июня 2021 для оценки паводковой обстановки на реке Майн в районе села Ваеги и реке Анадырь в районе села Марково, вылетала рабочая группа Правительства, под руководством исполняющего обязанности начальника Департамента промышленной политике, представителей Главного управления, в лице начальника Главного управления, представителей Управления гражданской защиты и пожарной службы Чукотского автономного округа, органы местного самоуправления Анадырского района.

«Комиссия произвела облет акваторий рек Анадырь и Майн по маршруту: Усть-Белая, Марково, Веги. Совершили посадки в 2-х населенных пунктах. Были проведены беседы с руководителями органов местного самоуправления, оценена обстановка на местах. Социального напряжения среди населения нет. – прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Ленар Шарафеев. - Органы местного самоуправления, на данный момент справляются со складывающейся обстановкой. На местах приняты меры по сохранности имущества граждан, жители обеспечиваются всем необходимым, организована работа по доставке граждан, которые осуществляют свою деятельность на территории населенных пунктов, к местам работы в Марково - силами МЧС России и субъектовой пожарной части, и также силами органов местного самоуправления в селе Ваеги. Обстановка стабильная».

По состоянию на 08.00 ч. 10 июня 2021 года в двух населенных пунктах Анадырского района Чукотки уровень воды выше отметки опасное гидрологическое явление.

На реке Майн у села Ваеги уровень воды составляет 1088 см. (+3 см. за сутки) пик половодья в этом районе прогнозируется на 9-11 июня 2021 г.

Уровень воды на реке Анадырь у села Марково составляет 514 см. (-1 см. за сутки). Прохождение пика половодья в этом районе ожидается 13-16 июня 2021 года. Максимальный уровень половодья у села Марково, за весь период наблюдений, был зафиксирован 15 июня 1997 года и составил 562 см.

На местах развернуты пункты временного размещения. В селе Марково в ПВР размещено 3 человека, в Ваегах – 8 человек. Все пункты временного размещения находятся в исправном состоянии, обеспечены необходимой электроэнергией, продуктами питания. Граждане обеспечены всем необходимым для проживания.

Силы и средства Чукотского автономного округа находятся в готовности. Также в готовности аэромобильная группировка МЧС России и аэромобильная группировка спасателей Управления гражданской защиты и противопожарной службы Чукотского автономного округа.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 16:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Июнь 2021 года «Горячая линия»
11 Июнь 2021 года С Днем России!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости