Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Июнь 2021 года В большинстве районов Приамурья снят особый противопожарный режим

С 10 июня снят особый противопожарный режим на территории Амурской области, за исключением Магдагачинского, Сковородинского, Тындинского, Зейского, Селемджинского районов, городах Тында и Зея.

С 23 марта на территории области был открыт пожароопасный сезон, одновременно был введен особый противопожарный режим и ограничение посещения гражданами и въезд автомобильного транспорта в леса. На сегодняшний день в связи с прошедшими циклонами лесопожарная обстановка в регионе стабилизировалась.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Амурской области было зарегистрировано 164 природных пожара на общей площади 67 951 га. Основной причиной их возникновения является антропогенный фактор: неосторожное обращение с огнем, сельскохозяйственный пал сухой травы. Государственной противопожарной службой области было осуществлено 774 выезда на тушение палов, которые были потушены в первые сутки. Всего при тушении палов были задействованы более четырех тысяч человек и 1115 единиц техники.

Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима составлено 1438 протоколов на сумму 3,6 млн. рублей.

В период действия особого противопожарного режима нормативными правовыми актами установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе, запрет на сжигание мусора, выжигание травы и разведение костров.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает: часть вторая ст. 20.4 Кодекса РФ об административной ответственности предусматривает ответственность граждан в условиях особого противопожарного режима. Сумма штрафа на граждан может быть в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима согласно ст. 8.32 КоАП РФ влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Амурской области – 8(4162)53-99-99.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 14:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости